Две спецоперации за одну ночь

Ночь с понедельника на вторник в Ставропольском крае выдалась неспокойной: сразу в двух районах края примерно в одно и то же время начались спецоперации по блокированию и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований.

Около половины одиннадцатого вечера 9 апреля на 7-м км автодороги Ачикулак - Буденновск Нефтекумского района сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль «Лада Приора», однако в ответ из машины был открыт огонь. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, а также краевого управления СКР.

Автомобиль с находящимися в нем четырьмя бандитами был блокирован, в ходе ответного огня все четыре боевика уничтожены. По данным краевого управления Следственного комитета, среди них жители Нефтекумского района Мурат-Али Бейбулов, Муратхан Нурлумбаев, 1983 года рождения, и Заирхан Аджимусаев, Руслан Абдулкаримов, 1984 года рождения.

Никто из сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки не пострадал.

Кроме того, в автомобиле находились два самодельных взрывных устройства, которые в настоящее время обезврежены.

По данному факту краевым управлением СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Этой же ночью спецоперация прошла и в городе Минеральные Воды. Там в одной из квартир были блокированы пять боевиков, причем одна из них женщина. На прилегающей к дому территории введен режим контртеррористической операции. Бандиты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в результате спецоперации все пятеро были уничтожены.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергея Дубровина на местах происшествий работают наиболее опытные следователи и криминалисты аппарата управления. Для координации проведения неотложных следственных действий, обеспечения законности принимаемых процессуальных решений на местах событий работали лично прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин, руководитель краевого следственного управления Сергей Дубровин.

В настоящее время следственным и оперативным путем устанавливаются все обстоятельства боестолкновения, личности членов незаконных бандформирований. Расследование уголовных дел продолжается.

По неуточненным данным, все девять боевиков принадлежали к одной бандгруппе, которая готовила террористические акты на православную Пасху или на майские праздники.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов