Две тонны наркотиков

Почти две тонны наркотических веществ изъяли полицейские в станице Суворовской Предгорного района. Наркотиков было настолько много, что злоумышленники не знали, куда их спрятать. Весь дом был заставлен огромными мешками, оперативники с трудом передвигались по комнатам. Для того чтобы перевезти изъятые вещества, полицейским понадобился грузовик.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления МВД России, семью наркоторговцев задержали сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Подозреваемые выращивали наркотические растения на своем приусадебном участке, а затем сушили и сортировали их по мешкам, семена насыпали в стеклянные банки. Готовые наркотические средства предназначались для продажи.

В ходе обыска полицейскими изъято 97 мешков с наркотическими средствами, а также 21 банка с семенами наркотических растений. Общий вес изъятых веществ - 1 тонна 940 килограммов.

Сейчас двое мужчин и одна женщина находятся под стражей. В отношении них будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в особо крупном размере). Наркодельцам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов