Две выпускницы школ города Ставрополя принимают участие в Студенческой весне-2018 в качестве волонтеров

XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» проходит в Ставрополе с 15 по 20 мая. В Ставропольский край приехали около 2600 участников из 80 регионов страны. Им предстоит помериться творческими силами в конкурсах по основным направлениям программы Российской студенческой весны: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр», «Региональные программы».

Но и будущие студенты вузов, выпускники школ 2018 года, принимают участие в мероприятиях Студвесны. Диане Абрамян, выпускнице школы № 1 города Ставрополя с углубленным изучением английского языка, победителю регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по испанскому языку, в этом году предстоит сдать ЕГЭ по пяти учебным предметам. Девушка продолжает принимать активное участие в мероприятиях как краевого, так и федерального масштаба по линии Российского союза молодёжи и Российского движения школьников.

- Я никогда не понимала ребят, которые полностью отстранялись от каких-то внеклассных занятий, окружая себя стенами из учебников и пособий по ЕГЭ. Активная деятельность, как и творчество, — это часть моей жизни: если перестану посещать форумы, слеты, акции, буду чувствовать себя в жутком дисбалансе,

- признается Диана.

Одним из самых важных решений для юной активистки стала подача заявки на Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна". Девушка поняла, что отказаться от такой возможности будет странно, поэтому теперь Диана - член пресс-службы Всероссийской студенческой весны-2018. Она занимается информационным сопровождением мероприятия в социальных сетях.

- Я бы хотела пожелать всем выпускникам не теряться среди книжек и тетрадей, ведь вокруг есть столько возможностей, и упускать их глупо. Надо не забывать, что активная деятельность формирует в человеке личностные качества, такие как лидерство, коммуникабельность, умение работать в команде и многие другие, которым не научат в учебниках. Жизнь прекрасна, и сейчас самое время брать от нее все,

- уверена Диана.

Попасть в  состав организаторов 26-й Всероссийской студенческой весны - заветная мечта не только одиннадцатиклассников. Юлия Попова, выпускница 9-го класса лицея № 15 города Ставрополя, увлекается фотосъёмкой. Талантливому молодому  фотографу удалось пройти сложный отборочный тур и войти в состав волонтерской группы Всероссийской студенческой весны. И теперь у Юли будет возможность запечатлеть самые яркие события российской молодежи в рамках мероприятия, чему Юля невероятна рада.

- Экзамены - не повод бросать любимое дело! Хочется пожелать всем выпускникам не бояться и заниматься тем, что вам по душе! В таком юном возрасте можно добиться всего, что захочешь, главное, верить и четко знать свою цель! Российская студенческая весна даёт огромный опыт и нереальные эмоции, которые мы запомним на всю жизнь. Это новая ступень для меня как фотографа - работать на крупной федеральной площадке! Удачи вам, и ЖИВИТЕ ВЕСНОЙ! А экзамены мы сдадим! Все будет хорошо!

- говорит Юлия Попова.

 

Читайте также: Ставрополь принимает «Студвесну».

Более 20 артистов и творческих коллективов ставропольских учебных заведений представят край на «Российской студенческой весне».

студенты и школьники, XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», «Студенческая весна»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Последние новости

Все новости