Двести миллионов рублей выделят из краевого бюджета в помощь обманутым дольщикам

Такую цифру на заседании правительства края озвучил губернатор Владимир Владимиров, подчеркнув, что люди должны знать точные сроки, когда смогут получить деньги.

Конкретно речь шла о скандально известной компании «АртСтройТехно».

- На этих объектах люди ждут решения их проблемы уже далеко не один год. Средства мы выделили. Но этого мало. Надо установить конкретные сроки, когда обманутые дольщики смогут получить деньги. Не «название месяца», а конкретную дату, - обратился к ответственным ведомствам Владимир Владимиров.

Срок определен – до 10 октября текущего года.

Обсудили и в целом ситуацию в этой сфере. Так, с 1 июля 2019 года вступают в силу изменения в федеральное законодательство, в соответствии с которыми застройщики переходят на проектное финансирование строительства многоквартирных домов, что позволит защитить средства участников долевого строительства от возможных финансовых проблем застройщика.

По словам начальника краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко, готовиться к переходу на проектное финансирование необходимо 18 строительным компаниям, которые в настоящий момент возводят 65 объектов.

Деятельность строителей находится на особом контроле, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Читайте также: Доходы регионального бюджета превысили 100 млрд рублей.

обманутые дольщики, Владимир Владимиров, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»