Движение поступательное

Валерий Манин

В газете «Вечерний Ставрополь» за 26 марта текущего года была опубликована корреспонденция «Лед тронулся», в которой говорилось, что в Ставрополе создана структура, которая готова инвестировать внебюджетные средства в снос находящегося в запущенном состоянии стадиона «Динамо» и в последующее строительство на прежнем месте нового, но со старым названием. Строительство, по мнению инвестора, в качестве которого выступает ООО «Туристсервис», имеет ярко выраженное социальное назначение, так как стадион будет использоваться по его прямому назначению, поэтому одновременно с его возведением предполагается создание футбольной команды. Особо отмечалось, что инвестор готов к сотрудничеству и в своей работе желает заручиться поддержкой руководства края и города.

И вот пришло новое сообщение! Представители инвестора, в лице учредителя ООО «Туристсервис» Александра Бачманова и Султана Ташева, встретились в Москве с руководителями центрального совета ОГО ВДФСО «Динамо» и подписали ряд документов, позволяющих уже сейчас начать работы по сносу и строительству стадиона в Ставрополе, определены и доли участия в строительстве и последующей эксплуатации объекта - 26 процентов «Динамо», а 74 - инвестору.
В Ставрополе состоялись встречи представителя инвестора с губернатором Валерием Зеренковым, заместителем председателя правительства края Сергеем Асадчевым, министром физической культуры и спорта СК Александром Гребенюком и главой администрации краевого центра Андреем Джатдоевым, в ходе которых были детально обсуждены вопросы возведения стадиона «Динамо». Было решено, что инвестор будет заниматься не только возведением стадиона, но и реконструкцией базы на улице Вавилова с двумя футбольными полями, а также строительством футбольного поля с травяным газоном на территории училища олимпийского резерва.
Руководители края и города одобрили предпринимаемые инвестором действия и гарантировали со своей стороны полную и всестороннюю поддержку. Это придало инвестору дополнительный импульс, позволивший активизировать работу проектировщиков, с тем чтобы уже к середине этого месяца получить рабочие чертежи, а в начале мая приступить к сносу одной из трибун. Сейчас завершаются переговоры с несколькими строительными фирмами о принципах сноса объекта.
Принято решение о создании на базе учащихся отделения футбола УОР команды под названием «Динамо-УОР», которая уже в этом сезоне будет играть в чемпионате Ставропольского края. Во главе новой команды тоже стоят хорошо известные в Ставрополе специалисты, не один год поигравшие в «Динамо». Начальником команды назначен Сергей Зименков, главным тренером - Андрей Муликов, вторым тренером - Сергей Горб. Задача: в течение трех сезонов создать боеспособный коллектив, которому будет по силам выступать против профессиональных клубов, и возродить систему подготовки собственных квалифицированных футболистов.
В общем, как и было заявлено ранее, созданная программа возрождения футбола в Ставрополе реализуется.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов