Движение возобновилось

Александра Гайкалова

Напомним, что недавно на вопросы наших читателей по «прямой линии» отвечал исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко. Вопросов поступило рекордное количество, в том числе и заблаговременных, принимаемых сотрудниками редакции в течение нескольких дней перед непосредственным диалогом мэра и горожан.

Сейчас по ним ведется конкретная работа, «Вечерний Ставрополь» обещал своим читателям по мере решения проблем публиковать ответы в газете.

На днях наш корреспондент побывал на обсуждении вопроса, поступившего на «прямую линию» от жителей хутора Грушевого. В связи с тем что сейчас пущен дачный автобус 16а, временно приостановлено движение по городскому маршруту 16, работающему круглогодично.

Хотя дачный автобус ходит значительно чаще, есть одно «но»… Школьникам, обучающимся в городских школах, приходится часть пути до дачного маршрута идти пешком. Как и работающим в городе людям. Это и стало причиной обращения жителей к главе города.

Зам. директора комитета городского хозяйства Роман Редько подробно изложил создавшуюся ситуацию. Речь шла о том, кто работает на этих маршрутах, насколько они рентабельны, какие убытки несут автопредприниматели. Транспортная проблема в городе стоит остро в значительной степени из-за того, что не осталось муниципальных перевозчиков, эта сфера сейчас полностью в частных руках. И тем не менее, подчеркнул Евгений Луценко, « мы с вами работаем для того, чтобы решать проблемы горожан».

В результате принято решение: движение по маршруту № 16 возобновить до конца учебного года. И думать над тем, чтобы оно было «по полной программе» и дальше.
Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов