Движению ЮИД – 40 лет

В марте 1973 года в Советском Союзе было утверждено Положение об отрядах юных инспекторов движения. С тех пор школьники совместно с Госавтоинспекцией проводят активную пропаганду соблюдения правил дорожного движения, оказывают помощь ГИБДД при проведении конкурсов, викторин, социально значимых мероприятий на улицах и дорогах нашего города.

Движению ЮИД – 40 лет

Научить малыша, напомнить взрослому о законе улиц и дорог – нелегкий труд юного инспектора движения нашего времени. На днях они вновь вышли на площадь Ленина вместе с сотрудниками ОГИБДД Управления МВД России по г. Ставрополю, Всероссийским обществом автомобилистов, молодежным объединением «Толк». В преддверии Дня здоровья ребята провели уже традиционную акцию «Соблюдая ПДД, будешь ты всегда здоров». Школьники подготовили плакаты с надписями «Водитель – соблюдай ПДД!», «Пристегни ремень!», «Пропусти пешехода на переходе!». И даже обратный путь с площади в свои школы юидовцы проделали с пользой: они раздавали памятки и листовки с призывом строго соблюдать правила дорожного движения пешеходами.
К 40-летию движения ЮИД приурочено проведение всероссийского конкурса для юных инспекторов «Я – гражданин своей страны», который проходит и на территории города Ставрополя. Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю поздравляет всех, кто в разные годы оказался причастен к становлению и развитию движения. Предупреждение аварийности с участием детей, воспитание грамотных, законопослушных участников дорожного движения, обучение самых юных граждан нашего города навыкам безопасного поведения на дорогах – все это на сегодняшний день по-прежнему остается одной из важнейших задач государства и общества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов