Двое детей пострадали в авариях

В Ставрополе на пешеходных переходах сбили двоих детей: 7-летнюю девочку и 15-летнего подростка.

По информации отдела ГИБДД УМВД России по г. Ставрополю, 23 ноября водитель автомашины Doninvest, двигаясь по автодороге «Подъезд к городу Ставрополю от федеральной дороги «Кавказ», в районе 38 км сбил несовершеннолетнею девочку (2006 года рождения), которая шла по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенка с переломами, черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставили в больницу.

На следующий день водитель мотоцикла Yamaha, двигаясь по проспекту Кулакова, допустил наезд на мальчика 1998 года рождения, учащегося одного из городских лицеев города Ставрополя, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Подросток с травмами головы и переломом ключицы доставлен в больницу.

В обоих случаях виновниками аварий стали водители транспортных средств, которые не предоставили преимуществ в движении пешеходам.

Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю обращается к водителям с требованием быть более внимательными при проезде пешеходных переходов. Помните! При приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым остановиться и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов