Двойка за рабочее задание!

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, связанных с представлением интересов мэрии в судах, сотрудники администрации города Ставрополя будут наказываться по всей строгости. Об этом шла речь на очередной планерке у главы краевого центра.

Вопросы исполнительской дисциплины городских чиновников неоднократно становились предметом обсуждения. Но страшнее любой волокиты – качество исполнения поручений.
«Штрейкбрехеры» завелись в самом сердце администрации города - комитете градостроительства. Именно по их вине только за последний месяц мэрия дважды потерпела поражение в судебных спорах, связанных с самовольным строительством
- Сегодня в черном списке значится 51 строение, - комментирует глава города Ставрополя Николай Пальцев. - По каждому из них уже ведется судебное разбирательство. Однако пока в Ставрополе создан единственный прецедент, когда решением краевого Арбитражного суда незавершенное строительство по улице Доваторцев было признано «самовольным строением». При этом окончательному вердикту предшествовало три долгих судебных процесса. Я не скрываю, что суды идут очень тяжело. Тем обиднее, когда процессы проигрываются по вине сотрудников администрации города, которые демонстрируют свою элементарную профнепригодность. Что на самом деле за этим стоит – мы еще будем разбираться...
Так, именно недобросовестное отношение к своим должностным обязанностям стало причиной проигрыша в суде дела о запрете строительства жилого дома по ул. Руставели, 49, которое велось без соответствующего разрешения и с нарушением градостроительного и земельного законодательства РФ. Сотрудники комитета градостроительства и МУ «Архитектурно-строительный заказ города Ставрополя» просто не представили суду документы, подтверждающие незаконность возведения самовольного строения. В итоге суд признал право собственности на спорный объект.
Очередное поражение в суде произошло по вине главного специалиста отдела правового обеспечения комитета градостроительства администрации города Татьяны Василенко.
Придя на судебное заседание, она дала суду пояснения о том, что проведенная реконструкция жилого дома (по проспекту К. Маркса, 10/1) не обладает признаками самовольности и не противоречит градостроительному законодательству. В результате судом был принят незаконный судебный акт.
Между тем еще в апреле 2009 года городским комитетом по управлению муниципальным имуществом была проведена проверка, которая установила прямо противоположное: в результате самовольной реконструкции на месте построенного ранее жилого дома площадью 308 кв. м возник четырехэтажный жилой дом площадью 820 кв. м, обладающий признаками многоквартирного жилого дома. При этом спорный объект расположен на земельном участке, принадлежащем владельцу на праве долгосрочной аренды.
- Каким может быть авторитет местной власти, когда в разгар объявленной кампании по борьбе с самовольным строительством работники администрации - под шумок и, очевидно, не бескорыстно! - отстаивают интересы нарушителей законов? Думаю, ответ на этот вопрос будет самым нелицеприятным для всех нас! Поэтому я намерен такие случаи и впредь тщательно отслеживать и придавать широкой огласке, а виновных (как исполнителей, так и руководителей соответствующих подразделений) наказывать по всей строгости, – прокомментировал Николай Пальцев.
Комитет информационной политики администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов