Двойная справедливость

Никита Пешков

Завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя ОВД по Красно-гвардейскому району. Он получил взятку за непривлечение к уголовной ответственности мужчины, истязавшего собственного несовершеннолетнего сына.

Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отдела дознания ОВД по Красногвардейскому району. Он обвиняется в получении взятки в виде денежной суммы за то, что не привлек к уголовной ответственности мужчину, жестоко истязавшего собственного несовершеннолетнего сына.

А началось все с того, что в Новоалександровский межрайонный следственный отдел обратился мужчина с заявлением о вымогательстве у него взятки сотрудником милиции. В ходе проверки эта информация подтвердилась. 13 августа 2008 года дознаватель ОВД по Красногвардейскому району, имея в производстве материал проверки в отношении местного жителя по факту истязания им своего несовершеннолетнего сына, получил в стенах служебного кабинета взятку в сумме 5000 рублей за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Милиционер был пойман, что называется, за руку сотрудниками Управления ФСБ по Ставропольскому краю, проводившими соответствующее оперативно-разыскное мероприятие. После выяснения всех обстоятельств дознавателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливость восторжествовала в полном объеме: перед судом также ответит и отец-истязатель за совершение преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов