Двойное убийство

Елена Павлова
<

Как сообщает пресс­служба краевой прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства в селе Александровском.

20 мая 2007 года, в половине пятого утра, в дежурную часть отдела внутренних дел по Александровскому району поступило заявление о том, что два жителя станицы Александрия Георгиевского района пропали без вести. Накануне они выехали на автомашине ВАЗ­21011 в село Александровское для закупки нутрий. Домой не возвратились.

В ходе проверки заявления в поле зрения правоохранительных органов района попал 25­летний местный житель, который первоначально рассказал, что 19 мая 2007 года действительно встречался с указанными лицами. Но свою причастность к их исчезновению отрицал. Однако при проверке его показаний и с учетом обнаруженных к этому времени улик он дал признательные показания. Оказывается, с потерпевшими он познакомился на одном из рынков Кавказских Минеральных Вод. И, зная о наличии крупной суммы денег, под предлогом закупки нутрий выехал на автомашине вместе с ними на окраину села Александровского. Там убил их, забрал деньги, а затем отогнал автомашину на территорию Андроповского района и, чтобы замести следы, сжег ее в пойме реки Калаус вместе с телами убитых.

Подозреваемый задержан. Прокурором Александровского района по данному факту возбуждено уголовное дело. Предполагаемому убийце вменяется убийство, разбой, умышленное уничтожение имущества, незаконные приобретение и ношение оружия.

Производство предварительного следствия поручено следственной группе, возглавляемой следователем прокуратуры Александровского района. Идет следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов