Двойной подарок ветеранам

На днях девять семей ветеранов Великой Отечественной войны стали обладателями квартир в только что построенном доме в микрорайоне «Олимпийский». Этот радостный подарок фронтовики получили при содействии строительной компании «ЮгСтройИнвест». 

На торжество, посвященное вручению ключей ветеранам, собрались глава города Ставрополя Николай Пальцев, представители городской исполнительной и законодательной власти, общественности, строители, жители микрорайона. В год празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне вышел указ Президента Российской Федерации об обеспечении ветеранов войны жильем. Сегодня в городской администрации на улучшение жилищных условий стоит еще около 200 ветеранов, которых до конца года необходимо обеспечить квартирами. К реализации задачи, которую мэрии без строительных организаций решить сложно, подключились крупные застройщики города. ООО СК «ЮгСтройИнвест» искренне содействует решению этого квартирного вопроса.
- Конечно, выполнить в одиночку такую задачу, как обеспечение бесплатным жильем ветеранов войны, администрации города было бы не под силу. Ведь субсидии, выделяемые на жилье, в полтора раза меньше, чем рыночная стоимость квартир. Хочу сказать огромное спасибо компании «ЮгСтройИнвест», ее руководителю Юрию Ивановичу Иванову за отзывчивость и внимание к ветеранам. Эта известная и крупнейшая в нашем городе строительная организация сделала все, чтобы предоставить нашим уважаемым ветеранам жилье качественно и в срок. Кстати, 109 горожан - бывших фронтовиков уже получили жилье. И в их числе – уже 30 предоставила компания «ЮгСтройИнвест». Я уверен, что и эти девять квартир понравятся нашим дорогим ветеранам, - сказал Николай Пальцев, вручая ключи.
Поздравил с новосельем ветеранов и генеральный директор ООО СК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. Говоря слова благодарности тем, кто защищал Родину и восстанавливал страну после войны, он сообщил о сюрпризе: каждая из девяти старательно отделанных, готовых к заселению квартир укомплектована кухонным гарнитуром и обеденным столом. Этот подарок компании стал не-ожиданностью даже для мэра.
- Есть компании, которые подходят к реализации данного указа президента формально, а есть те, кто творчески. «ЮгСтройИнвест» подходит к этому с душой, чтобы ветераны почувствовали теплоту и заботу. В прошлый раз на вручении ключей ветеранам они тоже сделали для новоселов-фронтовиков приятные подарки. И в том, что «ЮСИ» активно поддерживает инициативы мэрии, идет навстречу в решении поставленных президентом задач по обеспечению ветеранов войны жильем, – я вижу настоящий пример взаимодействия исполнительной, законодательной власти и бизнес-сообщества. Несомненно, «ЮгСтройИнвест», как одна из крупнейших строительных компаний в СКФО и на Юге России - в числе лучших представителей бизнеса, - сделал вывод председатель комитета по собственности Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко.
Мэр города и почетные гости осмотрели квартиры в новом, только что сданном 12-этажном доме. Кстати, этот 475-квартирный дом – заключительный этап строительства жилого комплекса «Олимпийский». Кроме того, вниманию представителей мэрии были продемонстрированы детская и две спортивные площадки. Зеленые игровые поля с искусственным покрытием, да еще укомплектованные спортивными снарядами уже стали любимым местом жителей близлежащих домов. Так что компания потратилась на это новшество не зря. Эти два спортивных объекта, кроме уже традиционных игровых площадок и зеленых насаждений, отлично дополнили созданную на средства компании благоустроенную зону в микрорайоне.
- Это похвальный пример, достойный подражания. Такой подход надо перенимать и другим застройщикам. Данная инициатива компании отлично вписывается в концепцию «Здоровый город», которая реализуется в Ставрополе, - заключил Николай Пальцев. И пригласил генерального директора ООО СК «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова принять участие в работе международной конференции, посвященной этой теме. Гендиректор «ЮСИ» принял это предложение, добавив, что компания намерена развивать опыт по благоустройству и созданию условий для занятий спортом и в новом микрорайоне «Перспективный».
Ярослав Шрамко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов