Двойной удар по коррупции

Александра Гайкалова

21 мая Госдума РФ создала комиссию по законодательному обеспечению противодействия коррупции. В состав новой комиссии из двенадцати человек вошли депутаты от всех фракций.

Напомним, что за день до этого президент страны образовал и возглавил Совет по противодействию коррупции. В течение месяца совет должен будет разработать национальную антикоррупционную программу, а затем найти пути её реализации.

Депутатская же комиссия, в свою очередь, проведёт анализ как действующего российского законодательства, так и находящихся на рассмотрении законопроектов для выявления так называемых юридических лазеек, способствующих процветанию мздоимства в нашем обществе. Также думцы по результатам проделанной работы подготовят свои предложения по совершенствованию законов в сфере правовой основы противодействия коррупционерам.

Комиссия будет работать на протяжении всего срока полномочий Государственной Думы Российской Федерации 5-го созыва.

А вчера в «Вечёрке» состоялась «Народная трибуна», на которую звонили наши читатели, чтобы предложить свой метод борьбы с коррупцией. Отчет будет опубликован в ближайших выпусках газеты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов