Дворец детского творчества отметил 79-й день рождения

Лариса Ракитянская

В минувшую пятницу в Ставропольском Дворце детского творчества с самого утра царило приятное волнение, а в воздухе витало предвкушение чего-то торжественного. И это не удивительно – все отделы, все центры учреждения находились в приятной суматохе – подготовке к 79-му дню рождения Дворца.

Началось всё в далеком 1936 году, когда распахнулись двери Дома пионеров и школьников. Здесь ребята обучались в авиамодельном, хоровом, драматическом, радиотехническом кружках. Благодаря упорству и трудолюбию, а также высокому профессионализму педагогов у Дворца было немало достижений. Например, юные конструкторы опередили время по приему телепередач из Москвы почти на 20 лет. Ими был собран первый в крае телевизор с экраном в спичечную коробку. А начинающие авиамоделисты заняли первое призовое место на 12-м слете авиамоделистов, проходившем в 1938 году в Крыму. Юные натуралисты за успешное выращивание новых сортов овощей были приглашены на сельскохозяйственную выставку в Москву.

Сегодня Ставропольский Дворец детского творчества - это многопрофильное учреждение дополнительного образования. В его структуре работают 12 отделов, центров. Здесь можно выбрать занятия на любой вкус, что с удовольствием делают более 8500 детей ежегодно. Дворец детского творчества является крупнейшим учреждением дополнительного образования в Северо-Кавказском федеральном округе.

Вот и сейчас, в преддверии 80-летнего юбилея, Дворец радует своими достижениями, гордится своими выпускниками и продолжает лучшие традиции, воспитывая в учениках трудолюбие, ответственность и тягу к знаниям.

Обо всем этом, и не только, рассказал со сцены директор СДДТ Николай Колесников, который пожелал Дворцу мира и процветания, а педагогам и воспитанникам – новых ярких побед и достижений. Продолжился праздник красочным концертом с участием песенных и танцевальных коллективов Дворца. А в конце вечера, по старой доброй традиции, как и полагается в день рождения, на сцену вывезли огромный торт со свечами, которые дружно задули все ребята. Глядя на веселье, звонкий смех воспитанников и их горящие глаза, можно с уверенностью сказать, что в 79 лет все только начинается.

ДДТ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов