Дворовый футбол. Добрая традиция

Елена Павлова

Команды «Зубило», «Альянс», «Рубин», «Суфле», «Пантера», «Челси», «Комета» объединили
12­14­летних подростков, а в команды «ФСБ», «Юве и Барса», «МДМА», «Штурм», «Бэкс», «Олимпико», «Тычинка» вошли 15­18­летние игроки.

Соревнования начались 6 июля. Несмотря на то что играли всего лишь дворовые команды, матчи оказались очень интересными. Накал страстей и спортивный азарт соревнований были достойны чемпионата мира по футболу. Пыл игроков не остудил и дождь, обрушившийся вдруг на город в один из дней турнира. Футболисты бегали по мокрому полю, подставляя горячие головы подструи дождя, и даже скопившаяся у ворот команды «Олимпико» лужа не помешала вратарю защищать честь команды.

Кстати, такие атрибуты футбольных матчей, как пиво, сигареты, нецензурная брань, в этих соревнованиях отсутствовали напрочь. Зато присутствовали воля к победе, сила, выносливость, любовь к спорту.

Ежегодно организовывать эти соревнования, в которых участвуют более сотни человек, проводить финальные матчи, обеспечивать судейство и призы невозможно одному человеку. Поэтому в организации и проведении чемпионата большую роль играют администрация Промышленного района
(А. Джатдоев), депутат ГДСК А. Колесников и депутат Ставропольской городской Думы П. Колесников, их помощники В. Зарудный, А. Авдеев, В. Белоус.

По результатам игр первое место в старшей группе заняла команда «Штурм», в младшей – «Зубило».
А лучшими игроками признаны Павел Лось и Олег Сидоренко. Добрая традиция, появившаяся в районе несколько лет назад благодаря вице­мэру города А. Уткину, стала настоящим примером здорового образа жизни для подрастающего поколе ния.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов