Дворцу детского творчества исполнилось 77 лет

Дворцу детского творчества исполнилось 77 лет

Все эти годы двери Ставропольского Дворца детского творчества широко распахнуты для любознательных, талантливых, умелых, творческих мальчишек и девчонок. Уже не одно поколение наших горожан являются выпускниками этого учреждения. Каждый год Дворец привлекает все больше ребят, а их родителям дарит прекрасные воспоминания счастливого детства.

А начиналось все в далеком 1936 году, когда был открыт Дом пионеров и школьников на проспекте Октябрьской революции. В нем ребята обучались в авиамодельном, хоровом, драматическом, радиотехническом кружках.
Сегодня Дворец детского творчества – это многопрофильное учреждение дополнительного образования. В его структуре работают 12 отделов. Здесь можно выбрать занятия на любой вкус, что с удовольствием делают более 8000 детей ежегодно. Дворец детского творчества является базовым инновационным учреждением дополнительного образования детей на юге России.
По сложившейся традиции в рамках празднования дня рождения Дворца проходит чествование лучших воспитанников и коллективов учреждения. 24 февраля состоялось торжественное мероприятие «Успех-2012», на котором музыкальные, хореографические и спортивные номера продемонстрировали лучшие коллективы Дворца.
В «Книгу успеха» были занесены новые имена талантливых воспитанников. Почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены педагоги и родители, принимающие активное участие в жизни Дворца. Лучшими коллективами признаны образцовый детский коллектив - ансамбль песни и танца «Весна» и Центр зрелищных мероприятий. Они удостоены почетных дипломов и кубков.
— Я горжусь тем, что работаю здесь, — отметил директор Дворца детского творчества Николай Колесников. — Дворец — это наш дом, здесь трудится прекрасный коллектив, в его стенах обучается талантливая молодежь. Уверен, что и в дальнейшем наш Дворец останется добрым родным домом для ставропольской детворы.

Елена ЯРОВАЯ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов