Дворы будут благоустроены

Тамара Коркина

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Вячеслава Заярного состоялось майское заседание. Началось оно с неформального момента ­ заместитель председателя гордумы Роман Терехов поздравил с успешной защитой дипломов академии госслужбы своих коллег: Вячеслава Заярного, председателя комитета по бюджету, налогам и финансово­кредитной политике краевого парламента Игоря Епринцева и депутата городской Думы Игоря Серова.

<

Далее были рассмотрены вопросы повестки дня. Основным в финансовом блоке проектов решений был ­ «Об исполнении бюджета города Ставрополя за 2006 год». Этот вопрос тщательно изучался постоянными думскими комиссиями и выносился на публичные слушания, поэтому решение было принято единогласно.

Депутаты сказали «да» проекту решения о выделении денежных средств городской клинической больнице № 4 для приобретения компьютерного томографа со спиральным сканированием. Из решений социальной направленности стоит также отметить отчеты по муниципальным программам «Социальная поддержка населения города Ставрополя», «Развитие дошкольного образования в городе Ставрополе», «Одаренные дети», «Развитие первичной медико­санитарной помощи в городе Ставрополе», программы сохранения развития культуры города Ставрополя. Все они также были одобрены ставропольскими нормотворцами.

Еще одно решение, которое затрагивает интересы каждого горожанина, ­ это принятие депутатами новой программы «Мой двор». Ее суть полностью отражена в названии. Необходимость комплексно благоустраивать наши внутридворовые территории назрела давно. И наконец­то мы получили возможность перейти от фрагментарного, латочного ремонта к серьезным объемам работ и достойному финансированию. Вот, что конкретно предполагает программа: капитальный ремонт внутридворовых проездов, пешеходных дорожек, организация площадок: детских, для спорта, отдыха, хозяйственных (под мусорные контейнеры, для выгула собак, под автостоянки). Озеленение тоже включено в программу «Мой двор». Речь идет о посадке деревьев и кустарников, организации ландшафтных групп, устройстве газонов и цветников, вырубке сухостоя. Не забыт и такой важный для комфорта и безопасности пункт, как освещение внутридворовых территорий. Вынесению проекта решения на рассмотрение депутатов предшествовала объемная работа. 610 дворовых территорий были проинвентаризированы специальными комиссиями. Анализировалось состояние ливневок, тротуаров, детских площадок, лавочек, контейнеров и составлялись так называемые дефектные ведомости. Цель программы ­создание благоприятной среды проживания и повышение качества жизни горожан сомнений в своей актуальности не вызывает ни у кого, остается дождаться результатов.

Присутствовавший на заседании Игорь Епринцев рассказал депутатам о рассмотрении инициатив, с которыми городская Дума выступала еще в прошлом году, но принятие которых стало возможным лишь с приходом в краевой парламент нового состава депутатов. Новости эти оказались весьма отрадными. Законопроект о запрете азартных игр на территории Ставропольского края уже принят в первом чтении. Закон о межбюджетных отношениях, благодаря которому казна краевого центра должна существенно пополниться, принят в двух чтениях. Теперь слово за губернатором Ставропольского края. На защиту финансовых интересов города Ставрополя направлен также законопроект о статусе краевого центра. Будем надеяться, что и его судьба благоприятно решится в ближайшее время.

Пресс­-служба
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов