Дьявол носит Prada

Лариса Ракитянская
Достало начальство? Не хочется ходить на работу? Почитай книгу Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Prada". Узнав, какие капризы начальницы пришлось выдержать главной героине романа, ты поймешь, что твой шеф - просто душка.

Обычная американка Андреа жила себе приспокойненько в заурядном городке Эйвоне, училась в университете Брауна, после окончания которого отправилась со своим парнем путешествовать по Европе и Юго-Восточной Азии. И вот однажды она решает, что хватит бездельничать, пора искать работу и с этой целью отправляется в Нью-Йорк. Волею судеб она получает место младшего секретаря в журнале мод "Подиум". И тогда ее жизнь переворачивается с ног на голову. Вместо тихой гавани девушка оказывается посреди бурлящего океана один на один с акулой-начальницей.

На новой работе ей приходится выполнять самые немыслимые капризы своей шефини, которую все сотрудники называют "мой босс". Именно так, в мужском роде. Правда, за глаза ее все именуют стервой, но в лицо подобную дерзость никто не отважится сказать. Указания Миранда раздает самые разнообразные, но всегда непонятные. Например, забрать откуда-то неизвестную Митци (которая оказывается французским бульдогом) и за считанные минуты (и это в час пик!) доставить ее домой.

Войдя впервые в здание "Элиас-Кларк", где находится редакция журнала "Подиум", Андреа была поражена, ведь никогда прежде ей не доводилось видеть "женщин с такими сияющими светлыми волосами" (на уход за которыми они тратят по шесть тысяч долларов в год) и "таких красивых мужчин". Она будто попала в другой, сказочный мир, где правят сумки от Дольче и Габанна и туфельки от Донателлы Версаче. Впрочем, поначалу ее все это мало интересовало. Но впоследствии глянцевый мир заменил ей парня, лучшую подругу и родителей. И вот уже Андреа практически превратилась из провинциальной золушки в модную принцессу. Но в самый ответственный момент ее терпение лопается, и она посылает свою начальницу к черту....

Книга дает возможность посмотреть изнутри, так ли сладок и прекрасен этот таинственный мир моды. А также заставляет задуматься об истинных ценностях.

Кстати, в следующем году на экраны выйдет фильм по роману Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Prada".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов