«Джазовый перекресток» набирает популярность

 

«Джазовый перекресток» набирает популярность

В камерном зале Ставропольского краевого Дома народного творчества состоялась очередная творческая встреча джазовых коллективов и исполнителей Кавказских Минеральных Вод и Ставрополя «Джазовый перекресток».

 

Творческий проект собрал известных в крае исполнителей. Как отметили организаторы встречи, все участники продемонстрировали высокое исполнительское мастерство и искрометную импровизационность, без которой невозможно представить жанр джазовой музыки. Это ставропольская группа «Ритмачек», состоящая из молодых талантливых музыкантов, работающих в современном динамичном стиле, а также ансамбли и солисты отделения искусств эстрады Ставропольского краевого колледжа искусств. Кавказские Минеральные Воды представляли джаз-группа «Опус» (г. Пятигорск) и джаз-оркестр «Предгорье» (ст. Ессентукская Предгорного района). 

В качестве гостей «Джазового перекрестка» выступили: ученица Ставропольской детской музыкальной школы № 4, победительница городского детского джазового конкурса Полина Хурцева и джазовая гитаристка из станицы Зеленчукской Карачаево-Черкесской Республики, выпускница Ставропольского краевого колледжа искусств Евгения Гончарова. 

По мнению слушателей и самих участников проекта, «Джазовый перекресток» стал подарком всем ставропольским любителям джаза. Краевой Дом народного творчества на протяжении многих лет способствует развитию и популяризации этого музыкального жанра, благодаря чему джазовое исполнительство в крае перешло на качественно новый уровень.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов