«Джипы» и «Фиаты» будут собирать в Таганроге

Юлия Семененко

 

Итальянская компания заявила о намерении выпускать в России широкую гамму моделей под брендами Fiat и Jeep в соответствии с новым режимом промсборки, который утвердили в этом году российские власти. 

Иностранные предприятия, работающие по такому режиму, получают право ввозить автокомпоненты с минимальными пошлинами, но обязаны довести мощности своего предприятия в России до 300 000 автомобилей в год. Сейчас «Фиаты» в нашей стране выпускаются на заводе Sollers в Набережных Челнах, и объемы производства более чем скромные. Недавно стало известно, что новым стратегическим партнером Sollers стала марка Ford. Теперь итальянцы планируют развернуть значительно более масштабное производство на ТагАЗе. 

На данный момент «Фиаты» и «Джипы» в России не входят в число «бестселлеров». В прошлом году у нас было продано 23172 «итальянца» и всего 858 американских внедорожников. Увеличить продажи в 10 раз, как того требует соглашение о промсборке, практически нереально. Но, возможно, в том и состоит смысл интеграции с таганрогским предприятием. Его мощности уже позволяют довести суммарный объем выпуска машин под брендами Hyundai, Tagaz и Vortex до 300000 авто в год. И для «Фиатов» и «Джипов» даже не придется строить дополнительные корпуса.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов