«Единая Россия» мстит Кузьмину

Валерий Манин

Как мы уже сообщали, на днях глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин обвинил губернатора Александра Черногорова, возглавляющего на выборах в Госдуму края список «Единой России», в том, что он покрывает людей, совершивших уголовные преступления («ВС» № 32 от 16 февраля 2007 г., «Почему молчит губернатор?»). Конкретно речь шла о мэре Железноводска В. Лозовом и бывшем главе администрации Пятигорска И. Тарасове. Ответ со стороны «единороссов» не заставил себя ждать.

Президиум фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ вынес на рассмотрение палаты проект заявления к генеральному прокурору России «О ситуации, сложившейся в связи с дорожно­транспортным происшествием в Ставропольском крае». «Единороссы» утверждают, что мэр Ставрополя, находясь на месте ДТП, не оказал помощь пострадавшим. Но это как минимум лукавство: одного человека, раненого Игоря Тарасова, Дмитрий Кузьмин доставил в больницу. Помимо этого, он вызвал на место происшествия милицию, «скорую», в общем, все экстренные службы. Сам же Д. Кузьмин в разговоре с нашим корреспондентом сказал следующее:

­ Это происходило ночью. Я возвращался в Ставрополь на служебном автомобиле, за рулем находился мой водитель. Он­то и обратил внимание на стоящую на дороге машину. Там находился Игорь Тарасов, он был жив, и я принял решение экстренно доставить его в больницу. Если бы можно было спасти остальных людей, я это сделал бы не задумываясь…

Что ж, как и предполагала «Вечерка», «единороссы» в очередной раз пытаются обвинить главу Ставрополя в том, чего он не совершал. Вообще, ситуация выглядит очень некрасиво: человеческую трагедию, гибель людей используют в политических целях. Хочется спросить: где были «единороссы» в прошлом году, когда Тарасов совершил преступление, а потом пытался элементарно откупиться от родственников пострадавших? Молчали. Не потому ли, что в то время Игорь Тарасов активно помогал «Единой России» на выборах в Пятигорскую городскую Думу? К слову, это были те самые выборы, в ходе которых кандидаты «ЕР» обещали доплату пенсионерам города­курорта. Обещания так и повисли в воздухе.

«Единая Россия» добилась в Пятигорске нужного для себя результата, и о Тарасове на какое­то время забыли. Но подоспела кампания по выборам в Государственную думу края, и бывшего пятигорского градоначальника вновь извлекли на свет божий. Но он был бы неинтересен партии власти, если бы в ту же злосчастную ночь на той же дороге не оказался глава Ставрополя, возглавляющий сегодня партийный список «Справедливой России» ­ основного конкурента «ЕР» на предстоящих 11 марта выборах. Сегодня партии власти, чтобы остаться у власти, приходится предпринимать неординарные ходы, переводить стрелки. Печально, что это основывается на домыслах, а то и на элементарной подтасовке фактов. Это, похоже, уже становится правилом, а совершенное Тарасовым ДТП здесь лишь эпизод. Напомним, до этого Кузьмину досталось от партии власти за демонтаж стелы «доваторцам», осуществленный по инициативе губернатора Александра Черногорова за счет средств краевого бюджета. Такой вброс компромата может иметь одно объяснение: «Единая Россия» пытается всеми силами переключить внимание избирателей от своего «первого номера», изрядно замаравшегося в некрасивой истории с разводом с женой. Возможно, в партии власти уже осознали опрометчивость шага по заключению коалиции с таким, мягко говоря, неоднозначным человеком, как Черногоров. Но отыграть ситуацию назад уже не могут. Вот и приходится предпринимать экстренные меры по поиску компромата. Который за неимением всегда можно придумать.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов