«Единая Россия» открыта для новых кадров

Ротацию членов Политсовета и избрание делегатов на предстоящий 5 октября Всероссийский съезд «Единой России» провели участники XXI Конференции Ставропольского регионального отделения партии в прошлую субботу. Также партийцы подвели итоги за текущий год. В работе Конференции приняли участие делегаты от всех 34 местных отделений, члены регионального Политсовета и контрольно-ревизионной комиссии, депутаты ГДРФ и Думы края.

Как отметил в докладе лидер ставропольских единороссов, заместитель председателя Ставропольской городской Думы Иван Богданов, региональное отделение партии, несмотря на появление новых политических объединений, по-прежнему остается ведущей политической силой Ставрополья. На сегодняшний день в рядах партии 32 тысячи 262 члена и более 9 тысяч сторонников, объединенных в 683 первичных отделения.

По мнению И.Богданова, о хорошем рейтинге «Единой России» в крае свидетельствуют и итоги единого дня голосования 8 сентября 2013 года. Выборы глав и местных депутатов прошли в 24 муниципальных образованиях края. В итоге у «ЕР» из 14 управленческих мандатов – 12, из 67 депутатских - 56.

Одним из залогов такого успеха лидер краевых единороссов назвал праймериз - предварительное внутрипартийное голосование:

- Результаты выборов во многом зависят от личностных качеств и харизматичности выдвинутых кандидатов. В Ставропольском региональном отделении в праймериз участвуют члены и сторонники Партии, а также активисты общественных организаций. Такая опора на широкие слои общественности позволяет нам определять наиболее достойных кандидатов – людей, которых знает население и которым оно доверяет.

Вместе с тем секретарь регионального отделения убежден, что победа «Единой России» на выборах – это следствие совместной и добросовестной работы на местах:

- Рядовые партийцы, секретари первичных и местных отделений ближе всего находятся к людям. Они лучше владеют ситуацией, предлагают адекватные решения проблем. Поэтому успех «Единой России» в первую очередь зависит от успехов и достижений каждого партийца.

Что касается планов на будущее, то ставропольские единороссы намерены сосредоточить усилия на претворении в жизнь партийных проектов и взять под особый контроль «проектные» объекты в муниципалитетах. Как прозвучало, весной этого года в региональном отделении прошла масштабная «перезагрузка» реализующихся 29 проектов, в некоторых из них произошли кадровые замены.

На сегодняшний день наиболее значимые результаты достигнуты в проектах «Детские сады – детям» и «Строительство ФОКов». Первый из них предусматривает строительство до 2016 года 55 новых и реконструкцию 6 действующих детских садов, 1 миллиард 300 миллионов рублей уже поступили на эти цели из бюджетов разных уровней. Второй – возведение новых спорткомплексов в Ставрополе, селе Александровском, поселке Горьковском и Кисловодске. Подана заявка на строительство плавательного комплекса в Северо-Кавказском федеральном университете по программе партпроекта «500 бассейнов».

В завершение встречи тайным голосованием были избраны 8 новых членов Политсовета. В его состав вошли секретари местных отделений – Левокумского и Советского, рядовые партийцы, возглавляющие первички, а также депутат Ставропольской городской Думы олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров.

Как пояснил И.Богданов, в Уставе партии закреплена ежегодная ротация членов руководящих органов.

- Политический совет регионального отделения обновился на 10%. Такая ротация позволяет нам держаться в тонусе, она является стимулом для активной работы партийцев. Тем самым в наших рядах есть понимание того, что партийные должности не занимают годами одни и те же люди, «Единая Россия» открыта для новых кадров, - подчеркнул он.

В состав делегации на XIV Съезд «Единой России» от Ставрополья были избраны Иван Богданов, председатель Думы края Юрий Белый, руководитель фракции «ЕР» в краевом парламенте Юрий Гонтарь, заместитель председателя правительства края Дмитрий Грибенник, руководитель регионального исполкома Александр Дьяконов, депутаты Думы края Петр Марченко и Игорь Николаев.

Виктория Малюкова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Утверждение И Богданова в докладе о том,что победа Единой России на выборах,следствие добросовестной работы на местах,вызывает усмешку у многих. Во первых в выборах учавствовало не более 50% населения. Из этой численности,за Единороссов голосовало,не так уж много. Так что,о хорошем рейтинге,полагаю,говорить не совсем этично. Сейчас,большая часть низкооплачиваемых горожан,чаще проклинает Единороссов,чем поддерживает.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
мысль такая была, но после сегодняшнего повышения транспортного налога - не пойду. Закон то с "душком", освоить не могут и те деньги, что были, а с этими что будут делать? А? Единороссы? Некрасиво, некомпетентно, мутно всё. Бай-бай, партия "Единая Россия". Уйма людей теперь переметнётся в КПРФ. О такой помощи они и мечтать не могли ещё неделю назад.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов