Единоличный лидер

Валерий Манин

 

Убежден, что до начала чемпионата России по футболу в премьер-лиге вряд ли кто мог предположить, что после стартовых пяти туров во главе турнирной таблицы окажется нальчикский «Спартак». Но произошло именно так. Конечно, во многом эта сенсация случилась благодаря календарю - в первых четырех матчах спартаковцам противостояли команды-дебютанты и «Ростов», едва сохранивший за собой место в высшем российском футбольном обществе. Но в пятом-то туре южане пожаловали в Казань, где их ждал двукратный чемпион страны. И что же? Подопечные Юрия Красножана выглядели ничуть не хуже именитого соперника.
Выстроив серьезные оборонительные бастионы, спартаковцы не отсиживались за ними, а при любой возможности совершали дерзкие вылазки на чужую половину поля. Более того, в первом тайме гости имели даже реальные возможности открыть счет. Однако пропустили все-таки первыми. Отличился опорный полузащитник хозяев Нобоа.
После этого игра еще более успокоилась - хозяева по традиции отошли и хотели искать счастья в контратаках. Но гости не ринулись отыгрываться сломя голову, а навязали вязкую борьбу в центре поля. И только под занавес матча Красножан произвел серию замен. И снова подтвердил репутацию футбольного провидца. Вышедшие на замену Бикмаев и Русич соорудили на двоих гол. Один сделал мягкую передачу с фланга, а второй ее превратил в гол.
Таким образом, не «Рубин», как предсказывали многие, а «Спартак» возглавил турнирную таблицу. Думаю, как минимум, до седьмого тура. Ведь в шестом туре 18 апреля в Нальчик приедут «Крылья Советов», которые пока явно звезд с неба не хватают. В то время как основные соперники нальчикцев будут проводить совсем не простые поединки. 17 апреля ЦСКА сыграет с «Локомотивом», «Зенит» отправится в Томск, а «Рубин» - в Пермь. Пожалуй, только московскому «Спартаку» и «Тереку» придется чуть полегче. Первые 18 апреля играют с «Сатурном», а вторые принимают в Грозном «Динамо».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов