«Единороссы» сокращают очередь в детские сады города

Начальные классы муниципальных дошкольных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста №№ 54, 58 и 73 должны быть перепрофилированы в общеразвивающие группы путем прекращения набора детей в начальные классы этих учреждений на 2009 - 2010 год в связи с нехваткой мест в детских садах города. Средства на эти цели нужно предусмотреть в бюджете по итогам его исполнения за первое полугодие 2009 года. Вчера такое решение принял комитет по социальной политике Ставропольской городской Думы под председательством Игоря Унтевского.

Этому решению предшествовало несколько заседаний специальной рабочей группы, созданной по инициативе фракции партии «Единая Россия». Рабочая группа, которую также возглавил Игорь Унтевский, несмотря на возражения администрации города, никаких препятствий к перепрофилированию не нашла и дала проекту «зеленый свет». И хотя решение комитета носит для главы города рекомендательный характер, учитывая волю думского большинства - фракции партии «Единая Россия», можно рассчитывать, что вопрос будет решен положительно, и школьники освободят места в детских садах для дошколят. Ведь на недавнем заседании своей фракции думские «единороссы» поставили перед администрацией города в жесткой форме сразу три вопроса, касающиеся немедленных мер по снижению очереди в детские сады города.
Во-первых, проведение всех необходимых мероприятий по подготовке нового детского сада, приобретаемого городом в Юго-Западном микрорайоне, к запуску уже к 1 сентября. Во-вторых, возврат в максимально сжатые сроки всех зданий бывших детских садов, переданных в пользование сторонним организациям. И, наконец, в-третьих, перепрофилирование уже упомянутых нами начальных классов. Действительно, если нет очереди в школах, зачем перегружать детские сады? Ради коммерческой выгоды и удобства отдельных родителей? Но ведь объективная реальность еще более «неудобна» - переполненные группы - по 30 - 40 малышей.
Можно сказать, что все запланированные думцами мероприятия возвращают ситуацию к тому времени, когда очередь в детские сады практически отсутствовала. Депутаты не раз говорили о том, что очередь во многом создана искусственно, с родителей необоснованно берется мзда за устройство детей. Ведь не было прежде начальной школы в детских садах, не было непродуманных решений по раздаче зданий - не было и ажиотажа. Хотя, возвращая детские сады законным владельцам, нужно смотреть и вперед, считают думцы. Город ведь растет. Поэтому ранее по инициативе фракции «Единой России» были выделены дополнительные деньги на продолжение строительства нового детского сада в 204-м квартале города, а также пристройки к детскому саду №14.
Таким образом, если выполнить все упомянутые нами четыре пункта, образно говоря, «детсадовской программы», можно с полной уверенностью говорить о том, что в городе будет ликвидирована одна из самых застарелых и самых «неудобных» для городских чиновников проблем - очередь на устройство детей в детские образовательные учреждения.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Блажен кто верует! Детворы в городе все больше - спаибо президенту и материнскому капиталу. Эти места, про которые Вы говорите, конечно, нужны. Но это же капля в море! А вот возвращать сады городу действительно надо - и для этого у городских думцев есть все карты в руках - надо только пошевелиться и быстрее решать вопросы статуса собственности этих зданий. Причем даже на федеральном и краевом уровне. А тут у наших думцев кишка может оказаться тонка!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Неужели Вы всерьез думаете, что они озаботились проблемой детских садов?! Они просто не знают, за что бы еще укусить администрацию. Уже и так все покусанные ходим - места живого не осталось...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вообще бы депутатам считать научиться надо, повторив математику за первый класс. Перечислено 3 пункта (и, наконец, в-третьих,) а в выводе администрацию заставляют выполнять четыре (Таким образом, если выполнить все упомянутые нами четыре пункта,). С такой представительной властью мы далеко пойдем.))))))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В дополнение: очень дешевый PR.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Оба-на!!! Я это уже сегодня слышала от одного человека? Это ты? Вот так встреча! Ты давно на сайт "запал"? А то, может, я все это время с тобой общаюсь, а догадками своими уже достала совсем другого человека?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
на сайте давно, комментарии писать стал недавно, сильно возмутила неэтичность и дилетантство наших народных избранников.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ОЧЕРЕДНАЯ ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ. А ВОТ ВЕРНУТЬ САДИК ГДЕ СЕЙЧАС РАСПОЛАГАЕТСЯ КРАЕВОЙ ОБЭП НЕ МОГУТ! ПРОСТО БОЯТЬСЯ ДАЖЕ ОБ ЭТОМ ЗАИКАТЬСЯ. ВДРУГ КОГО-НИБУДЬ ЗА ЭТИ МЫСЛИ ПОСАДЯТ.... ДА И СИЛЁНОК И НИХ МАЛОВАТО. ВСЕГО БОЯТСЯ......
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Наши дети нужны только нам. Государству они до одного места. Вместо возрождения нажего жопного автопрома, лучше бы деньги пустили на строительство соцобъектов (сады, больницы, школы). Настимулировали блин рождаемость!!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Чувствуется мысль правящей страной элиты: в одном - срежем, а в другом - добавим!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов