Единовременная выплата к дню победы

В управление поступают многочисленные вопросы горожан по единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

– Я имею удостоверения труженика тыла и участника Великой Отечественной войны. При наличии двух этих документов смогу ли получить две единовременные выплаты — 5000 рублей и 1000 рублей?

— Лицам, имеющим право на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям, выплата производится по тому основанию, которое предусматривает более высокий размер. То есть вам устанавливается единовременная выплата в размере 5000 рублей как участнику войны.

– Я получила единовременную выплату как труженик тыла - 1000 рублей. Мой муж, участник ВОВ, умер в 1995 году. Смогу ли я получить единовременную выплату в более высоком размере?

— Вам необходимо представить документы, подтверждающие право на получение единовременной выплаты в более высоком размере. Будет произведена соответствующая доплата.

— Я воевал, имею удостоверение инвалида ВОВ. Так сложилось, что переехал с семьей на постоянное место жительства в Израиль. Могу ли рассчитывать на единовременную выплату ко Дню Победы?

— Указ о единовременной выплате в связи с 65-летием Победы распространяется на граждан РФ, которые постоянно проживают на территории России. К сожалению, вы не подпадаете под его действие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов