Единовременные выплаты ко Дню Победы в Ставрополе одни из самых высоких в России

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, получат от города по 5 тысяч рублей. И по три тысячи рублей будет выплачено военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку), проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащим, награжденным орденами и медалями СССР за службу в указанный период; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и супругам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак.


Данные выплаты будут осуществляться управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации Ставрополя в период с 26 апреля по 8 мая 2010 года.
Для сравнения, например, в Ростове-на-Дону единовременная выплата будет предоставлена из областного бюджета только участникам войны в размере 1000 рублей и из городского бюджета участникам войны - 800 рублей и труженикам тыла - 600 рублей. В Свердловской области единовременные денежные выплаты в зависимости от категории составят 500 и 1000 рублей. В Москве ветеранам ВОВ будут произведены дополнительные ежемесячные и единовременные выплаты от 1000 до 2000 рублей. В Пятигорске единовременная денежная выплата составит 2500 рублей, ее получат участники и инвалиды ВОВ, несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Единовременные выплаты из федерального бюджета в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне в соответствии с Указом Президента установлены следующим категориям граждан, постоянно проживающим на территории России.
По 5 тысяч рублей:
- инвалидам Великой Отечественной войны;
- участникам Великой Отечественной войны;
- лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале Великой Отечественной в портах других государств;
- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;
- вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией;
- вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников войны.
По 1000 рублей:
- лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
- бывшим совершеннолетним узникам нацистских
концлагерей, тюрем и гетто.
Эти выплаты будут производиться Государственным учреждением - Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Ставрополю в апреле 2010 года одновременно с пенсией.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов