Единовременные выплаты

В преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне Президентом Российской Федерации Д. Медведевым подписан Указ от 24 февраля 2010 г. № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов».

Государство решило материально поддержать тех, кто воевал на фронте, побывал в фашистских концлагерях или в военное время трудился в тылу.

Принято решение предоставить некоторым категориям граждан РФ, постоянно проживающим на территории России, в апреле 2010 года единовременные выплаты:

— инвалидам ВОВ, участникам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов и участников ВОВ — в размере 5000 руб.;

— лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ, и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто — в размере 1000 руб.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов