Единственной политикой администрации должно быть решение проблем горожан

На очередной еженедельной планёрке, которую провёл исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев, обсудили ряд хозяйственных вопросов.

По словам исполняющего обязанности руководителя комитета городского хозяйства Андрея Лазуткина, за прошедшую неделю в Ставрополе не было зафиксировано ни одной крупной аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения города.

— Без мелких ремонтных работ, конечно, не обошлось. Но все они были проведены в минимальные сроки и не доставили горожанам особых неудобств, – сказал Андрей Лазуткин.
На планёрке прозвучал вопрос об организации в Ставрополе велосипедного движения.
— Бесконечные пробки и сохранение экологически здоровой ситуации в городе заставляют нас задуматься об альтернативах автомобильному транспорту, — сказал Андрей Джатдоев.
Комитетам городского хозяйства и социальной политики дано поручение изучить положительный опыт других городов и в ближайшее время внести предложения по развитию велосипедной сети в Ставрополе.
По словам руководителя комитета градостроительства Виктора Карлова, скоро на территории города появятся два новых объекта. Один из них — памятник основателям города Ставрополя — разместится на Крепостной горе. Уже известно, что высота его составит 4-5 метров и выполнен он будет из долговечных материалов. В настоящее время объявлен конкурс, который должен выявить автора будущей скульптуры.
Следующий объект — цветомузыкальный фонтан диаметром около двадцати метров — построят на месте кинотеатра «Родина». Конкурс на право проведения работ уже проведён. Оборудование для фонтана будет поставляться из Испании. Предполагается, что программная начинка фонтана позволит ему работать в нескольких режимах: от праздничных до повседневных.
Также на планёрке поднимались вопросы выхода города из зимы, пополнения доходной части муниципального бюджета, развития сети дошкольных детских учреждений за счёт спонсорских средств.
Подводя итоги совещания, Андрей Джатдоев подчеркнул:
— Хочу напомнить, коллеги, что мы с вами хозяйственники, а не политики. Поэтому наша с вами задача решать проблемы города и его жителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это руководители, судя по повестке дня, даже не представляют сегодняшних насущных проблем горожан. Они даже не знают, что пройти по городским тротуарам сегодня опасно, так как над ними с крыш свисают огромные глыбы льда и снега. Мало того, что эти глыбы никто не сбивает, но даже ограждение в опасных местах не ставят. Вторая злободневная проблема - в течение всей зимы никто не убирал снег с тротуаров и он натоптался толщиной до полуметра. Скоро снег начнет таять и пройти по городу будет невозможно. Но наших горе-руководителей эти проблемы, похоже, не волнуют: они пешком по городу не передвигаются.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов