ЕГЭ на Ставрополье: двоек меньше

На еженедельном рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти края речь шла о школе, летнем отдыхе, ЕГЭ. Вел его первый заместитель председателя правительства СК Юрий Белый.
Наступившая июньская жара, как считают в правительстве края, требует усиления контроля за качеством питания в местах летнего отдыха детей.
Заместитель председателя краевого правительства Василий Балдицын доложил собравшимся и о ходе ЕГЭ в крае. Испытания проходят без происшествий, а промежуточные результаты демонстрируют улучшение показателей — не только по обязательным, но и по другим школьным предметам. Например, по сравнению с тем же периодом прошлого года примерно втрое сократилось число неудовлетворительных оценок по информатике.
Что же касается итогов ЕГЭ по русскому языку, проходной балл в этом году был 36. Средний балл по краю - 57,6. Двойки получили 3,4 процента сдававших, 24 человека по 100 баллов. Выпускники, получившие двойки, смогут пересдать русский язык уже в субботу, 19 июня.
Вопросы ЕГЭ обсуждались и в Ессентуках, в полпредстве СКФО: под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Хлопонина состоялось совещание по проблемам эффективности организации Единого госэкзамена в округе.
Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова признала наличие нарушений в ходе ЕГЭ, но при этом подчеркнула: бытует много мифов вокруг сдачи и результатов экзамена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов