ЕГЭ на Ставрополье: внимание пристальное

В крае продолжается экзаменационная кампания у выпускников 9-х – 11-х классов. К ней приковано пристальнейшее внимание СМИ и контролирующих органов.

К примеру, уже известно, что во время проведения единого государственного экзамена по русскому языку 27 мая двое 11-классников были удалены из аудиторий за наличие у них сотовых телефонов. Результаты экзамена этих выпускников будут аннулированы. Аттестат об окончании средней школы они смогут получить только в следующем году после пересдачи экзамена по русскому языку.

А вчера интернет-издание Газета. ру (со ссылкой на РИА «Новости») опубликовала информацию о том, что Рособрнадзор провел повторную проверку высокобалльных работ досрочного этапа ЕГЭ на Ставрополье.

По итогам этой проверки ряд оценок был снижен.

Газета.ру процитировала комментарий полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, который сказал, что, согласно итогам досрочного этапа ЕГЭ, высокобалльных результатов в крае оказалось больше, чем прогнозировалось, а внимательное отношение проверяющих органов к наиболее успешным работам отвечает интересам и власти, и общества, и, что самое важное, самих выпускников, поскольку защищает честное имя ребят, добросовестно готовившихся к экзамену.

Хлопонин, сообщает Газета. ру, также уточнил, что у властей округа нет установки повально перепроверять все высокобалльные работы, но все же проверки будут проводиться адресно – прежде всего там, где будет зафиксировано аномально большое количество отличников.

Досрочный ЕГЭ в нашем крае сдавали всего 83 выпускника, в Ставрополе – 45.

В министерстве образования СК ситуацию прокомментировали следующим образом: проверялись только те работы, которые имели 80-100-балльный результат. Сначала они были перепроверены краевой комиссией по проверке экзаменационных работ, а затем – с учетом федеральной перепроверки – были приняты соответствующие решения государственной экзаменационной комиссией (ГЭК).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов