ЕГЭ отменять не будут, но ограничат

Вице-спикер российского парламента Надежда Герасимова совершила очередную рабочую поездку на Ставрополье. В этот раз визит был посвящен сбору законодательных инициатив населения. Главный вопрос, который звучал на встрече с избирателями: что бы вы хотели изменить в крае и стране? Получил он широкий отклик. В Москву вице-спикер вернется с целым списком предложений ставропольцев.

Предложений действительно поступило много. Люди обеспокоены вопросами дошкольного и школьного образования, социальных выплат, жилищно-коммунального хозяйства.

Вице-спикер озвучила наиболее важные, которые пойдут в работу в первую очередь. Среди них – «продление» материнского капитала до 2025 года.

- Пообщавшись с людьми, мы поняли, что материнский капитал необходимо «продлевать». Если в городе мало кто гонится за выплатами, то в сельской местности 360 тысяч - довольно большие деньги, и люди там готовы рожать. На сегодняшний день мы уже подготовили законопроект о «продлении» материнского капитала.

Помимо прочего, регионам будет предоставляться право на выплаты по уходу за ребенком до трех лет. Сумма их приблизится к минимальному размеру оплаты труда.

- Ситуация с детскими садами катастрофическая. Родители годами не могут устроить своих детей. Так пусть они лучше дома получают эти деньги и ухаживают за своим ребенком. Я думаю, это многим поможет, - заявила Герасимова.

Кроме того, на Ставрополье родилось предложение оставить ЕГЭ только для тех, кто собирается поступать в вузы, для остальных же вернуться к прежней системе экзаменов. Поправку вице-спикер планирует внести в закон об образовании. До полной же отмены ЕГЭ, по ее словам, вряд ли дойдет.

- Сколько бы мы ни били Фурсенко на Думе, что он плохой министр и т.д., мы этот вопрос не смогли пробить, - отметила Герасимова. - Ответ один: давайте посмотрим, что дальше будет, давайте эксперимент доведем до конца.

Под особый контроль федерального депутата попала судьба Ставропольского кукольного театра. Герасимова заверила, что этот вопрос федеральные власти будут решать в первую очередь.

Однако не все то, что предложили ставропольцы, может попасть на рассмотрение в Госдуму. По признанию вице-спикера, все инициативы будут проходить проверку в специальной экспертной комиссии.

Артем Чигин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1