Эх, прокачусь!

Ирина Боровлева
Пару лет назад один мой знакомый Вадим мечтал купить себе хороший спортивный велосипед, чтобы ездить на нем на работу. Тогда эта идея показалась всем окружающим бредовой. Ведь Вадим занимал довольно высокую должность и носил строгие, с иголочки, костюмы, и представить его на велосипеде было очень сложно.

Сегодня здоровый образ жизни как никогда в моде. А потому поклонников езды на велосипеде в городе очень много. Есть как любители, так и профессионалы. Для любителей острых ощущений администрация ставропольских парков и дирекция магазина «Велорай» к началу лета приготовили отличный подарок – фанбокс – постамент для занятий экстремальными видами велоспорта.

Открытие фанбокса прошло в минувшие выходные. Сейчас площадка установлена в центре парка Победы,

но вскоре ее перенесут в начало парка.

Создатель фанбокса Виктор Горлачев рассказал, что на изготовление не особо примечательной с виду конструкции ушло около двух с половиной недель. По размеру ставропольский фанбокс можно отнести

к средним, самый высокий в России постамент установлен в Москве

(2,5 метра).

В показательных выступлениях участвовали как ставропольцы, так и гости из Санкт-Петербурга и Невинномысска. Я обратила внимание на симпатичную блондинку, лихо выполняющую на велосипеде невообразимые пируэты. Все-таки не так часто встретишь девушку, увлекающуюся экстремальным спортом. Выяснилось, что блондинку зовут Ольга. Девушка рассказала, что, сколько себя помнит, она всегда была на велосипеде. А когда свой собственный веломагазин открыла ее подруга, Оля увлеклась этим серьезно. Травм и ушибов девушка не боится, говорит, что все синяки и ссадины окупаются тем адреналином, который получаешь от езды.

Кстати, помимо показательных выступлений на фанбоксе свое мастерство в этот день продемонстрировали другие экстремалы - брейкеры. Танцоры тоже не боятся синяков, ссадин и переломов. Для них хип-хоп и брейк-данс – это не просто музыкальное направление или хобби, это образ жизни. Я много раз видела, как парни часами занимаются, чтобы отработать одно-единственное движение, да и не движение даже, а трюк, выполнить который смогут только хорошо подготовленные, спортивные люди.

Среди поклонников велоезды я заметила председателя СПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Алана Мисикова. Алан Русланович приехал в парк на своем собственном спортивном велосипеде. Он поведал о своей мечте, чтоб в один прекрасный день все жители Ставрополя пересели на велосипеды. Это и для экологии полезно, да и никакие допинги не доставят такого удовольствия, как лихая езда на свежем воздухе. Алан Русланович много раз бывал за границей и говорит, что там даже чиновники высокого ранга предпочитают это транспортное средство.

Что ж, надеемся, что и чрезвычайно возросший в последнее время интерес ставропольцев к здоровому образу жизни быстро не погаснет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов