Эхо «безводных процедур»

Лариса Ракитянская

Ставропольский региональный штаб общественной организации «Молодая гвардия Единой России» заявил о себе «безводными процедурами», которые ребята приурочили к дню рождения губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

«Вода как политический фактор» вошла в моду относительно недавно, когда по распоряжению Президента России В. Путина наш губернатор «приложил все усилия» к строительству водовода в Кочубеевском районе.

Именно в этот район, в село Заветное, которое тоже «славится» перебоями с водой, и приехали 13 июля активисты­«молодогвардейцы». Они прошли по сельским улицам маршем «пустых ведер». Молодежь упоенно стучала чем придется по днищам пустых ведер, тазов, кастрюль.

В Ставрополе, на Крепостной горе, прошел такой же марш, только более массовый: приняли участие около 300 человек. После марша посуду сложили к барельефу губернатора края А. Черногорова на аллее Почетных граждан.

«Молодая гвардия Единой России» обратилась к губернатору письменно, только вот текст на стол главы края не попал – не пропустила охрана. И тем не менее содержание письма Александру Черногорову станет известно – его цитируют многие средства массовой информации. В обращении, в частности, говорится:

«К сожалению, надеждам жителей сел Кочубеевского и других районов края на Вашу крепкую руку хозяйственника не суждено сбыться. Воды в селах Заветном, Прогресс и Новая Деревня по­прежнему нет, а ее качество во многих населенных пунктах края не соответствует санитарным нормам.

От души жаль тех, кто, обладая нечеловеческим терпением, продолжает жить в неандертальских условиях. Всем хорошо известно, что вода – начало жизни. Неужели жизни жителей Ставрополья Вам так безразличны?

Думаем, что Вам нужно обратить внимание на проблемы с водоснабжением в Кочубеевском районе и в крае. В Ваших руках колоссальный ресурс регионального руководителя, часть которого просто жизненно необходимо направить для решения проблем пенсионеров, детей ­ словом, тех, кто в этом очень нуждается.

Считаем, что водопроводы надо строить не только по личному указанию Президента РФ.

Ставропольский региональный штаб «Молодой гвардии Единой России» требует решения вопроса планового строительства водопроводов в селах края.

Сегодня мы вывели на улицы Ставрополья сотни людей. Они протестуют против отсутствия воды и против Вас лично, как руководителя, несущего за это ответственность. Возглавляемое Вами правительство края подрывает авторитет власти своим бездействием.

Оставляем за собой право повторных пикетов в защиту граждан родного края в случае отсутствия позитивных изменений».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов