Экологи просят Козака защитить Машук от Черногорова

Лариса Ракитянская
<

Как сообщают «Вести ­ Северный Кавказ», в центре Ростова­на­Дону несколько десятков молодых людей вышли на площадь с плакатами, обратившись лицом в сторону здания полпредства. На плакатах было написано: “Козак, защити наш заповедник!”, “Нет ­ чиновничьему беспределу!”, “Полпред, прекрати произвол Черногорова!”.

Участники пикета представляли экологические организации, в том числе и Green Peace. Они таким образом решили выразить свое несогласие с действиями губернатора Ставрополья Александра Черногорова, который, по их словам, “продал федеральный заповедник ­ гору Машук”, сообщает Regnum.

Протесты пикетчиков были прерваны сотрудниками милиции, которые предложили собравшимся разойтись, поскольку пикет не был согласован в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, в конце 2005 года губернатор Черногоров подписал распоряжение, согласно которому лесные земли городских лесов города Пятигорска общей площадью 37,3 гектара переводятся в нелесные земли для использования в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства (для организации парковой зоны, размещения объектов курортного, лечебно­оздоровительного назначения).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов