Эконом-ипотека дешевеет

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сообщило о снижении ставки по программе выдачи кредитов для застройщиков и покупателей жилья эконом-класса. С 1 июля ставка будет снижена с 11% до 8% годовых, об этом говорится в пресс-релизе АИЖК. Такое решение принято из-за снижения ставки субординированного кредита, выданного АИЖК 
Внешэкономбанком. На днях ставка по субординированным кредитам ВЭБу была снижена с 9% до 6,5%. Также будет снижена ставка по кредитам, выданным ранее.

В рамках программы инвестиций в проекты доступного жилья Внешэкономбанк выдал АИЖК кредит на 2010—2012 годы в размере 40 млрд рублей сроком до 1 июня 2020 года. Средства должны быть использованы для выдачи кредитов на строительство и приобретение жилья эконом-класса (программа «Стимул»). Это преимущественно панельные дома с минимальной отделкой. Планируется, что для населения ставка по ипотечным кредитам, выданным в рамках проектов программы «Стимул», не превысит 11% годовых.
Эксперты советуют клиенту банка, получившему кредит по программе АИЖК и знающему, что этот кредит финансируется из средств ВЭБа, в течение месяца со дня публикации пресс-релиза АИЖК (до ближайшей очередной выплаты по кредиту) поинтересоваться у менеджера своего банка о перспективе снижения ставки. Если решение о пересмотре ставки будет затягиваться, то следует обратиться с заявлением в АИЖК о том, что приходится платить по-старому, или обратиться в тот банк, который ставку уже снизил, за рефинансированием кредита.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов