«Экопласт» … растворился

Лариса Денежная

«Экопласт» исчез! - сообщила нам жительница Ставрополя Неля Николаевна Ш. - Мы пришли — а их офис закрыт. Ни денег — ни окон!»

Неля Николаевна, как и десятки других заказчиков (а их по стране, как выяснилось, немало), «клюнула» на рекламу пластиковых окон, которые вышеупомянутая фирма обещала изготовить за половинную стоимость. Поверили посулам многие, и, что самое обидное, далеко не богатые люди. У Нели Николаевны даже 24 тысяч рублей (это полная сумма заказа) не было в наличии. Попросила фирму сделать ей рассрочку на три месяца. Получив ее, женщина радовалась. Но недолго. Работники тянули со сроками. Вконец разуверившись, женщина пришла с внуком в офис, дверь которого оказалась на замке, и поняла: ни денег, ни окон ей не видать. Здесь жеони встретили таких же доверчивых бедолаг, «клюнувших» на щедрые скидки «Экопласта».

«Экопласт» … растворился

Неля Николаевна обратилась в полицию. Оказалось, подобные заявления поступили и от других заказчиков. Вопрос в том, найдут ли мошенников, объегоривших столько людей?

Интернет кишит отзывами: «исчезли», «растворились», «банкроты», «аферисты», «беспредел». Фигурируют разные суммы — 10, 15, 35, 45 тысяч. Меняется география — Ставрополь и Невинномысск (Ставропольский край), Шахты и Сальск (Ростовская область), Краснодар... Кто-то написал о том, что все 32 офиса этой фирмы закрылись по стране в один день.

А ведь мы еще в сентябре предупреждали, когда поступил первый тревожный сигнал: осторожно с этой фирмой. Кто-то не увидел нашу публикацию. Кто-то решил, что с ним такое не случится. Когда же мы поймем, что сногсшибательные скидки просто так не падают с неба? И если сегодня обманули одного, завтра за ним выстроится очередь таких же.

И еще. Если бы надзорные службы отреагировали на нашу критическую публикацию сразу же, пострадавших было бы меньше.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов