«Экопласт» исчез, а кредит остался

Прочитав в «Уголке потребителя» о том, что офисы ООО «Экопласт» в Ставрополе, как и на юге России, повсеместно закрылись, а фирма ликвидируется, у ее заказчиков возникло немало вопросов. Одни, не дождавшись окон, спрашивали, как вернуть свои деньги. Другие, оформив потребительский кредит, интересовались, как быть с его погашением.

Работники ООО «Экопласт» предлагали некоторым своим заказчикам взять пластиковые окна, позаимствовав деньги на них у «Русфинанс Банка». Наша читательница из Ставрополя Х., например, воспользовалась таким предложением, взяв кредит со сроком погашения в течение шестнадцати месяцев. Женщина заказала окна в ООО «Экопласт» еще в июне прошлого года. Ждала их долго. Окна поставили лишь в сентябре. Теперь Х. осознает: ей повезло в отличие от тех заказчиков, которые так окон и не дождались, и денег тоже. Правда, пожилая женщина не поняла: если фирма ликвидируется, как погашать кредит.

Мы связались с головным офисом «Русфинанс Банка» в г. Самаре. Работник учреждения объяснил: банк свои обязательства перед своими клиентами выполнил — кредит предоставил. Теперь — должок за потребителями, и его нужно возвращать в соответствии с условиями договора. Прекращение деятельности фирмы, на изделия которой был предоставлен кредит, никак не влияет на его погашение. Работники банка посоветовали своевременно вносить платежи по графику, иначе будет начисляться пеня за просрочку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов