«Экознайки» в ботаническом саду

Считается, что любовь к природе закладывается в нас с детства. И поэтому очень важно уже с раннего возраста воспитывать в детях чувство ответственности. Чтобы активизировать у подрастающего поколения интерес к знаниям о местных природных богатствах, два раза в год Ставропольский ЭКО-центр имени В.Г. Гниловского проводит интеллектуальные экологические игры.
В этом году руководители ЭКО-центра Василий Гаазов и Марина Лец решили посвятить городскую эколого-краеведческую игру «Эко-знайка» двум юбилейным событиям: 50-летию Ставропольского ботанического сада и 100-летию его основателя Василия Васильевича Скрипчинского. Проводилась она среди учащихся средних классов. Наградой для всех участников игры стала незабываемая экскурсия по Ботаническому саду, который по праву считается одним из самых выдающихся достопримечательных мест нашего города и Ставропольского края в целом.
Юные краеведы не скрывали своего восторга, фотографировали окружавшую красоту. Ребята с неподдельным интересом рассматривали водную растительность в парниковой зоне сада. Никакое другое вознаграждение за участие в «Экознайке», наверное, не сравнилось бы с этой впечатляющей и незабываемой экскурсией. Свежий воздух, мягкий прохладный ветерок, экзотические растения - ребятам казалось, что они попали в волшебный лес где-то вдалеке от дома, а ведь город привычно шумел в какой-то сотне метров.
Стремление быть ближе к природе должно быть в каждом из нас. А подобные встречи с ней пробуждают дополнительные стимулы к познанию природных особенностей своей малой родины, к заботе о тех местах, где ты родился и живешь.

Алена КАСЯГИНА,
студентка 3-го курса СГУ.
Фото Василия ГААЗОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов