Экскаватор сломал водопровод как спичку

Елена Павлова
<

Позавчера, 21 мая, жители улицы Пирогова остались без воды. Случилось это в одиннадцатом часу дня. Поскольку никаких предупреждений насчет отключения не было, то всех безводье застало врасплох. Жители начали звонить в различные инстанции, в том числе и в «Вечерний Ставрополь». Что же произошло? Об этом редакции рассказал главный инженер МУП «Водоканал» Валерий БОБРЕНКО.

­ На предприятие сигнал поступил в 11 часов. Нам сообщили, что строители копали котлован и повредили участок подающего водопровода. Как потом выяснилось, мощный экскаватор как спичку порвал «пятисотку» ­ пятидесятисантиметровую трубу с чугунной стенкой в 25 миллиметров. Вода хлынула в котлован, причем она долго еще стекала из домовых водоводов, хотя задвижка была перекрыта.

В 11 часов 10 минут три наших аварийно­ ремонтных бригады были уже на месте. Понадобилось несколько часов, чтобы выкачать воду и приступить к работам по восстановлению водопровода. Закончились они глухой ночью – в два часа утра следующего дня. Наши рабочие проявили чудеса самоотверженности и упорства. Проснувшись, люди уже были с водой.

Ясно, что первым дело у редакции возник вопрос: а разве водопроводные сети города не нанесены на карту? При таком активном строительстве, какое сейчас ведется в Ставрополе, без воды можно оставаться каждый день. Валерий Савельевич ответил, что в прежние времена, а «потерпевший» водовод строился в семидесятые годы, на карту его просто не занесли.

В общем, надо полагать, что эта история послужит уроком и строителям, и предприятию. Сейчас «Водоканал» подсчитывает немалые убытки, которые будут предъявлены виновникам аварии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов