Экскурсия по «Вертикали»

Экскурсия по «Вертикали»

Еще несколько месяцев назад между администрацией Ленинского района города Ставрополя и Федеральным государственным казенным общеобразовательным учреждением «Ставропольское президентское кадетское училище» было подписано соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения стало сотрудничество сторон в разработке и реализации социокультурной стратегии в области воспитания и социализации несовершеннолетних. Неотъемлемой его частью является проект «Вертикаль», направленный на успешное усвоение позитивного социального опыта учащимися образовательных учреждений Ленинского района города Ставрополя и учащимися Ставропольского президентского кадетского училища в целях профилактики асоциальных явлений среди несовершеннолетних.

Множество совместных мероприятий в рамках проекта уже проведено. Однако на этот раз для воспитанников училища и несовершеннолетних «группы риска» из Ленинского района была организована экскурсия на комфортабельном автобусе по историческому Ставрополю и его окрестностям. Экскурсию вел руководитель Ставропольского ЭКО-центра Человека имени В. Гниловского при гимназии № 25 кандидат в мастера спорта по горному туризму Василий Леонидович Гаазов. Дети знакомились со старинными зданиями, местами, связанными со славной историей краевого центра, прошлись по улицам, площадям, имеющим более чем двухвековую историю, ознакомились с особенностями ландшафта уникального Сенгилеевского водохранилища.

«Подобные экскурсии помогают прививать детям любовь к малой родине, чувство патриотизма и гордости за свой край, развивают восприятие прекрасного, что, несомненно, способствует и профилактике асоциального поведения среди несовершеннолетних» – пояснил идею глава администрации Ленинского района города Ставрополя Александр Грибенник. Он заверил, что подобные экскурсии и другие мероприятия в рамках проекта «Вертикаль» будут продолжаться и в будущем.

Артём Сергеев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов