Эксперты проекта «Здоровые города» назвали Ставрополь одним из лучших примеров по созданию здорового города

.

Ставрополь стал вторым российским городом после Санкт-Петербурга, который посетила делегация Европейского регионального бюро ВОЗ «Здоровые города» в составе руководителя проекта Моники Косинска, консультанта Адама Тильона и исполнительного директора Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» Татьяны Шестаковой. Гостей приветствовал глава города Андрей Джатдоев, председатель городской Думы Георгий Колягин, депутаты города, края, представители городских сообществ и предприятий. 

Как отметил мэр, Ставрополь является активным членом проекта «Здоровые города» уже более 20 лет. За прошедшие годы городу удалось реализовать целый ряд комплексных программ, ориентированных на сохранение здоровья горожан и приобщение их к здоровому образу жизни.

- То, чего мы достигли за эти годы, - показатель правильности выбранного пути, во главе которого стоят здоровье и эффективная жизнеобразующая городская политика. Сегодня здоровая жизнь - это не просто популярная фраза, а образ жизни горожан, на который влияет и уровень благополучия, и само качество жизни. Мы стараемся, чтобы жители чувствовали себя комфортно и в экономическом плане, и в социальном, и в плане состояния души.  И я рад, что  в обществе есть понимание и поддержка того, что мы делаем. Есть взаимодействие власти всех уровней, поддержка губернатора края в  реализации президентских программ. Ведь в данной работе важна слаженность, так как все мы двигаемся в одном направлении. 

Госпожа Косинска, в свою очередь, после экскурсии по Ставрополю подчеркнула красоту и гостеприимство краевой столицы. Гостей впечатлило огромное количество зелени, реализующиеся крупные спортивные и экологические проекты, чистая вода, которую можно пить из-под крана. 

- В Ставрополе создана очень хорошая модель по созданию здорового города. Вы выстроили такой подход в формировании экологической составляющей, в центре которого общество, общественные инициативы, взаимодействие с жителями. Мы познакомились с городским Экосоветом, и у нас сразу родилось множество идей в плане нашего дальнейшего взаимодействия. Ставрополь один из лучших примеров практического опыта, ему есть чем поделиться с другими странами. Он мог бы стать ориентиром для других городов на европейской арене. 

Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве и обсудили ближайшие планы. 

Дума Ставрополя, Здоровые города, губернатор края, администрация Ставрополя, сотрудничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости