«Экстрасенсы» заработали на обмане людей больше 10 миллионов рублей

В прокуратуре края взято на контроль расследование уголовного дела по факту участия в преступном сообществе.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), установлено, что в мае 2011 года Сайдамин Эзболатов (умер 07.01.2013), Руслан Эзболатов, Ренат Исрапилов и Антон Рытиков для незаконного получения прямой финансовой выгоды решили создать преступное сообщество, для чего организовали фирму ООО «Запад-Восток», которую путем обмана зарегистрировали на гражданина Т. В рамках разработанного плана участники преступного сообщества через созданное общество с ограниченной ответственностью путем обмана, действуя на территории г. Москвы и Ставропольского края, под видом оказания платных квалифицированных парапсихологических услуг посредством телефонной связи и рекламы в телепередачах «Зеркало жизни» и «Ваш личный психолог», транслируемых на телеканале кабельного телевидения «ТДК», убедили 94 человек воспользоваться услугами предложенной парапсихологической помощи.

Оплата за оказанные услуги потерпевшими осуществлялась блиц-переводом на имя Рытикова через структурные подразделения ОАО «Сбербанк России».

Общая сумма причиненного ущерба составила более 10 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Руслан Эзболатов и Антон Рытиков арестованы за ранее совершенное преступление, Ренат Исрапилов находится в федеральном розыске по ч. 4 ст. 159 УК РФ с 13.11.2012.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль в прокуратуре края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов