Экстренное предупреждение

Елена Павлова
<

В ближайшие дни территория Ставропольского края будет подвержена воздействию различных неблагоприятных метеорологических условий.

По данным ГУ Ставропольского гидрометцентра, начиная с 20 июня существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня в Апанасенковском, Ипатовском, Петровском, Арзгирском, Благодарненском, Буденновском, Левокумском, Курском, Нефтекумском, Степновском, Туркменском районах, связанных с повреждением сельхозкультур (что может привести к недобору урожая) и с увеличением популяций вредителей сельхозугодий. В настоящее время в этих районах установилась почвенная засуха. Отмечается щуплость зерна у озимого ячменя, преждевременное засыхание гороха и пожелтение нижних листьев у озимых и яровых.

В то же время 20 июня в вечерние часы в южной половине края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности, повреждением кровли, остеклений, в сельскохозяйственном секторе – повреждением сельхозкультур и сельхозстроений. В Кочубеевском, Апанасенковском, Александровском, Новоселицком, Буденновском, Нефтекумском, Минераловодском, Георгиевском, Советском, Степновском, Предгорном, Кировском и Курском районах ожидаются местами сильный ливень и крупный град.

Экстренная информация доведена до глав администраций городов и районов края, попадающих в зону потенциальной опасности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов