«Экстрим» не может без побед

Ольга Метёлкина
<

Артисты студии спортивного танца «Экстрим» Культурного центра Ставропольского государственного университета в среду вернулись домой из Крыма. Там, в Ялте, Алуште и Партените, проходил
V Международный фестиваль творческой молодежи и студентов.

12 участников студии «Экстрим» под руководством Н. Грудницкой были единственными представителями Ставропольского края на этом крупном конкурсе талантов. Им пришлось состязаться со многими участниками, приехавшими из Германии, Польши, Испании, Литвы, Узбекистана, Казахстана, России и Украины. В результате ставропольский «Экстрим» блестяще доказал свое право на звание лауреатов I степени в номинации «спортивный танец». Еще одно первое место, но уже в номинации «дуэт», завоевали солисты «Экстрима» Татьяна Лебедина (студентка юридического факультета) и Сергей Поминов (факультет физической культуры).

А ведь поездка могла и не состояться. Дело в том, что в час отъезда, когда «Экстрим» приехал в Невинномысск к своему поезду, выяснилось, что в симферопольском составе по вине украинской стороны не хватает трех вагонов, в один из которых были куплены билеты. Уехать удалось только через сутки и то чудом. Ставропольцы прибыли на фестиваль позже всех, и было опасение, что пережитое «приключение» помешает ребятам выступить в полную силу.

К счастью, «Экстрим» был, как всегда, на высоте. Так что у тех, кто видел выступления ставропольских студентов, возникло подозрение, что они – профессионалы. То, что ребята показывают на сцене, действительно, самодеятельностью не назовешь. Публика в зале восторженно скандировала: «Ставрополь! Ставрополь!»

Участие наших студентов в престижном фестивале, как, впрочем, большинство других творческих проектов Культурного центра, финансировал ректор СГУ профессор В. Шаповалов, и ребята рады, что они с честью оправдали его доверие.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов