Экстрим-парк в Ставрополе?

Экстрим-парк  в Ставрополе?
Несколько лет прошло с тех пор, как в нашем городе появилось увлечение различными видами экстремального спорта. Это маунтин байк, скейтборд, роллинг, джоли джампинг. Сотни ребят проводят время, прыгая, летая вниз по трассам, скользя по поручням подземных переходов, мраморной плитке возле Дома правительства края. Занятие подобным видом спорта затягивает, заставляет человека под другим углом смотреть на жизнь. Экстремалы ценят порядок, оценивают каждое свое действие, так как в этом кроется залог их успеха, мастерства. 

К сожалению, в городе нет мест, где увлекающиеся могли бы оттачивать свое мастерство. Конечно, существует пара трасс для экстремальных спусков. Ребята строили их своими силами. Они не огорожены, зачастую обыватели, не задумываясь, прогуливаются по участкам спусков, не предполагая, что в этот момент велосипедист выходит на старт и со скоростью 30 - 50 км/ч устремляется вниз. А вот скейтерам и роллерам прыгать вовсе негде. Они просто царапают мрамор у памятника Ленину.

По словам начальника управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя А. Козлова, вопрос о строительстве парка экстремальных видов спорта поднимался в городской администрации. Есть договоренность с парком культуры и отдыха Победы о выделении земли под эти цели. Но дальше слов дело пока не продвинулось.

Одно из препятствий - предубеждение об опасности подобных видов спорта. Мол, молодежь будет калечиться и выбивать мозги при падениях. Но почти каждый вид спорта в той или иной мере травмоопасен. Возьмите гимнастику. Порой становится не по себе, когда видишь, что вытворяют наши спорт-смены на бревне или турнике. И там тоже ломают конечности и шеи в процессе тренировок. Но гимнастика прочно вошла в нашу жизнь.

К решению вопроса можно подключить руководителей частных компаний, предпринимателей. Возможно, они захотят поучаствовать в строительстве дерт парка. При соответствующем подходе этот проект сможет привлечь немало внимания. На его территории можно будет проводить региональные соревнования. Кстати, подобное место есть в каждом цивилизованном городе. А нам, городу молодежи, тем более не позволительно отставать.

Егор ИВАНОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов