Элегантный забег

Элегантный забег
В XIX веке, когда Некрасов посвящал русским женщинам бессмертные строки: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», такого еще не было. Сейчас у прекрасной половины рода человеческого (которую «слабым полом» называют просто по инерции) возможностей проявить себя намного больше. А хорошего спортивного куража и азарта — так просто в избытке. А без него — как преодолевать трудности, встречающиеся на пути наших удивительных дам буквально на каждом шагу.

Веселые соревнования под названием «Формула-2. Забег на шпильках», которые прошли воскресным вечером в парке Победы, — озорное переложение ежедневных жизненных ситуаций в плоскость состязания или шоу. Недаром они собрали так много зрителей. Причем представители мужской половины болельщиков говорили, что для них конкурсные задания были бы просто невыполнимы, потому что они вообще не знают, как их подруги не только бегают в такой обуви, а вообще ходят. Зрительницы и болельщицы утверждали, что сами имеют большой опыт в этом деле — не раз приходилось нестись на тонюсеньких каблучках, догоняя уходящую маршрутку или автобус. В общем, всем было интересно.

Организаторами шоу выступили Южно-Российский продюсерский центр театр эстрады, театр моды «Каприз», журнал «Шпилька» при поддержке партнеров проекта магазина «Триал-спорт», сети магазинов «Легкая походка», турагентства «Шелковый путь», а генеральным спонсором — такси «Тройка». «Вечерний Ставрополь» — информационный спонсор.

Так вот, состязания проходили в два этапа. Сначала — личное первенство. Девять участниц соревновались по тройкам. А потом в ходе стремительной, но острой борьбы из трех победительниц забега была определена одна, самая быстрая и ловкая. Первой пришла миниатюрная девушка в джинсовом костюме и экстравагантных синих туфельках с кокетливым бантиком. Каблучки на туфельках, как и у всех участниц, были выше 10 сантиметров. Для Марины Шишкиной в ее 18 лет — это не первые состязания и не первая победа. Она — студентка спортфака СГУ. Гимнастка. С успехом выступала на «Хрустальной магнолии» в Сочи и на «Утренней звезде Ставрополья». Кроме золотой медали победительницы Марина получила много приятных призов от спонсоров мероприятия: итальянские туфельки на элегантной шпильке, дисконтную карту и специальную скидку на оформление турпутевки для поездки за границу. Кстати, этой возможностью Марина воспользуется, скорее всего, уже в ближайшем будущем. Ее мама, Жанна Валерьевна, которая и после соревнований никак не могла справиться с волнением, рассказала, что у дочки 19 сентября свадьба. Ну а потом-то — свадебное путешествие…

Призы и медали получили и другие финалистки: Алла Черепкова и Анна Колесникова, занявшие 2 и 3 место. А также специальный приз и звание «Мисс Шпилька» был вручен представительницей журнала «Шпилька» самой находчивой участнице состязаний Анастасии Широковой. Оценено было, как элегантно и грациозно Настя вышла из положения, когда на дистанции поняла, что отстает от соперниц. И решила, что, если ей не быть первой в беге, надо быть первой в грации. И прошла по дистанции, как по подиуму. Эти три девушки — солистки шоу-балета «Эксклюзив».

На втором этапе состязаний соревновались командами. От участниц требовалось не только быстро пробежать, но и экипироваться. Спортивную экипировку (кожаные защитные наколенники и нарукавники), которая занимала достаточно времени перед первым этапом, к командному первенству освоили уже все. От этого зависела победа. Тут самой быстрой оказалась команда «Второй шанс». Кроме призов девушки получили в награду кубок от генерального спонсора.

Девушки, которые не победили, тоже уходили с подарками и хорошим настроением. Впрочем, хорошее настроение было у всех — и у участниц, и у зрителей. Наверняка у кого-то из юных и азартных дам уже появилось желание попробовать свои силы в последующих состязаниях ставропольской «Формулы-2».

Лана Щепкина.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
автор, а помните мужчину, который этим девушкам наколенники всякие надевал? понравился мне. красивый дядя, не правда ли?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Элегантный за??? я валяюсь! Таким "элегантным" - только мешки ворочать!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
да... кобылковатые дамочки. иго-го прям.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Разбегались тут...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов