Электрический беспредел: продолжение следует

Сегодня дачные кооперативы не просто наделы с землей, где выращивают различные огородные культуры. В кооперативе «Спутник» триста постоянно проживающих семей. Если есть семьи, значит – есть маленькие дети, школьники, студенты, которым нужно готовиться к занятиям и просто нормально жить. Как никак XXI век на дворе. 

Однако жители «Спутника» остались без света на полтора дня. Сначала все подумали, что это очередное незапланированное отключение, короткое по времени, которые частенько происходят в районе по непонятным причинам. В этот раз развитие сюжета, в котором главные роли исполнили замерзшие до костей жители, заболевшие дети и испортившиеся продукты, затянулось на сутки и несколько часов. Потрепав изрядно свои нервы, утром у здания правления кооператива собрались жители. Людское возмущение, которое выплескивалось через край, не получало необходимого - объяснений.

Председатель в день отключения пытался выяснить у представителей Западной подстанции и Шпаковской РЭС причину отключения, но безрезультатно. Однако удалось получить информацию от диспетчера Шпаковской РЭС, что бригада № 4 выехала в кооператив «Спутник» с целью отключить его от электроэнергии по причине неуплаты. Казус ситуации состоит в том, что кооператив пользуется электроэнергией в кредит, который физически исчерпать очень-очень трудно. Сумма кредита составляет семьсот тысяч рублей, в то же время задолженность кооператива составляла всего девяносто тысяч рублей. Грамотеем быть не надобно, чтобы понять, что разница в суммах огромна. Тем более в нашем кооперативе постоянно проживают около тысячи человек, и эти люди относятся к третьей категории электропотребителей, отключение которых от электросетей ограничено одними сутками с предварительным официальным уведомлением со стороны поставщика энергии. В нашем случае подобного сделано не было. Претензий предъявить некому, все умывают руки и спихивают друг на друга.

Александр Щербанев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Надо включить армейский принцип: ЕСЛИ ВИНОВНЫЕ НЕ НАХОДЯТСЯ, ТО ОНИ НАЗНАЧАЮТСЯ. Жаль, что мы не в Африке.Ихнего начальничка надо бы зажарить на вертеле и сожрать.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов