«Электронный работодатель». Рынок труда

Недавно Управление государственной службы занятости населения Ставропольского края проинформировало работодателей о новшестве: теперь появилась возможность передавать в службу занятости сведения о вакансиях современным и оперативным способом - в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Журналисты уже окрестили эту новинку «Электронный работодатель».

По сути «ЭР» - это программное обеспечение, направленное на реализацию предоставления государственных услуг в электронном виде. Его использование позволит организациям-работодателям предоставлять в службу занятости населения информацию по защищенным каналам связи, «не выходя из офиса». Это может быть заявление-анкета на предоставление государственной услуги, сведения о потребности в работниках, информация об отсутствии такой потребности, сведения о планируемом привлечении иностранных работников, уведомления о привлечении иностранных работников, сведения о высвобождении работников, информация о составе и перспективной потребности кадров, о неполной занятости, отчет по квотированию. 

«Электронный работодатель» стал частью программного обеспечения центров занятости, предоставив им возможность оперативно пополнять банк вакансий и предоставлять государственные услуги работодателям в электронном виде.

Краевая служба занятости заключила соглашение со специализированным оператором связи об организации и эксплуатации системы передачи информации по каналам связи с применением электронной цифровой подписи. Специалисты считают, что такие договоры нужны и работодателям, которые будут работать в этой системе, тем более что многие уже используют такие каналы для пересылки отчетов в налоговую инспекцию, соцстрах и Пенсионный фонд.

Центры занятости в городах и районах края уже опробовали систему в тестовом режиме с организациями-добровольцами. Результаты удовлетворительные.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов