Электростанции Ставрополья на 3,7% увеличили выработку света за год

Ставропольский край в 2016 году на 3% больше электричества сжёг и почти на 4% больше выработал

По итогам 2016 г. в Ставропольском крае выросли как производство, так и потребление электрической энергии, сообщает пресс-центр Системного оператора ЕЭС.

Генераторы малой ГЭС / минпром Ставрополья
Генераторы малой ГЭС / минпром Ставрополья

Согласно оперативным данным, с января по декабрь Ставропольская энергосистема произвела 20281,6 миллиона кВтч электроэнергии с ростом на 3,7% к 2015 году. При этом сам Ставропольский край потребил 10259,8 млн кВтч электроэнергии - на 3% больше, чем в 2015 году. Ещё чуть более 10 миллиардов кВтч электростанции Ставрополья передали в соседние регионы - республики СКФО, Краснодарский край и Адыгею.

Благодаря крупным энергообъектам Ставропольский край остаётся одним из самых энергопрофицитных регионов России. Как отмечают в ОДУ Юга, главный вклад делают две ГРЭС:

"Избыток генерирующих мощностей в Ставропольской энергосистеме обусловлен наличием крупных объектов генерации – Ставропольской ГРЭС и Невинномысской ГРЭС",

- пресс-центр СО ЕЭС.

За декабрь энергосистема Ставропольского края выработала 2,7 млрд кВтч электроэнергии, потребила 1 млрд кВтч. По сравнению с декабрём 2015 года генерация выросла на 43,1%, потребление увеличилось на 10,9%.

электростанция, 2016 год, итоги года, электроэнергия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов