Елена Бондаренко: «Общественная молодежная палата на деле доказала свою эффективность»

Елена Бондаренко: «Общественная молодежная палата  на деле доказала свою эффективность»

Члены молодежного парламента при Думе Ставропольского края стали победителями конкурса проектов, прошедшего в рамках всекавказского молодежного форума «Машук». Столь впечатляющие результаты юных парламентариев мы попросили прокомментировать председателя комитета Думы края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елену Бондаренко.

По словам депутата, столь высокий уровень подготовки и защиты своих проектов, который  показали ребята, вовсе не  стал неожиданностью.  
– Из десяти членов ОМП, принявших участие в конкурсе проектов на «Машуке», девять удостоились грантов. Этот факт многое говорит, – отметила Елена Бондаренко. – Можно вспомнить и о том, что в прошлом году на этом форуме молодые парламентарии также достаточно ярко заявили о себе, приятно удивили экспертов свежим, нестандартным взглядом на привычные вещи, и своими инновационными, но в то же время реальными предложениями. А в этом году еще раз доказали, что это не случайность, а закономерность. Каждая вторая заявка делегации ставропольцев была признана лучшей, более 30 процентов грантового фонда пойдут на финансирование проектов молодежи нашего края. В этом весомая заслуга членов палаты.
Можно особо отметить успехи ряда наших ребят. В их числе Алексей Фитисов. Он предложил на суд экспертов социальный инновационный проект по созданию уникальной тропы здоровья для людей с ограниченными возможностями – незрячих и слабовидящих. Он предполагает размещение «клумб ароматов» для сопоставления растений с их запахами, изготовление специальных табличек с описанием лекарственных растений для получения информации в доступном для инвалидов по зрению виде. Специальные приспособления будут знакомить слабовидящих людей с голосами птиц, а макеты животных формировать у них представления о внешнем виде млекопитающих.
Предложение еще одного молодого парламентария Юрия Корецкого организовать в крае «центр маркетинга инноваций» также получило грантовую поддержку. Проект нацелен на обучение молодежи проведению собственных маркетинговых исследований и позволит его выпускникам трудоустроиться. Также среди инновационных предложений экономической направленности лучшим был признан проект Виктора Кореняка по введению льгот на размещение рекламы молодых предпринимателей на страницах бизнес-изданий.
Интересный проект по охране правопорядка силами молодых казачат предложил Сергей Ковтун. Полученный на реализацию грант будет реализовываться в Левокумском районе Ставрополья.
Еще два интересных проекта в сфере образования и информационных технологий предложили Руслан Нукеров и Ярослава Сокологорская. Суть первого заключается в учреждении ежегодного краевого конкурса «Лучший школьный сайт», нацеленного на внедрение современных информационных технологий во все сферы школьной жизни. Развитие сайтов, в свою очередь, даст возможность знакомиться с достижениями учащихся и педагогов, образовательными программами, узнавать новости школ, истории их становления и многое другое.
Другой проект предполагает организацию и проведение ежегодного межрегионального форума «Абитуриент-2012». На форуме будущие абитуриенты смогут ознакомиться с порядком поступления в высшие и средние учебные заведения города Ставрополя и Ставропольского края, получить помощь в профессиональной ориентации и повышении мотивации к трудовой деятельности по профессии и специальностям, востребованным на рынке труда. На специальных стендах форума также будет размещена информация о различных учебных заведениях и факультетах.
Радует и тот факт, что члены Общественной молодежной палаты Думы Ставропольского края представляли наш регион на форуме «Машук-2011» не только как участники, но и в качестве организаторов. Причем в этом году положительные изменения в организации мероприятия отметили все, кто на нем присутствовал.  Краевой молодежный парламент на деле доказал свою  эффективность как кузница кадрового резерва и подготовки специалистов нового поколения. Считаю, что это оценка той работы, которую мы начинали четыре года назад, – отметила Елена Бондаренко.
Пресс-служба Думы
Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов